Курские единороссы подвели итоги выборной кампании-2021

24 сентября 2021, 15:33

24 сентября состоялось заседание Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» под руководством секретаря регионального отделения партии, губернатора Романа Старовойта. Подведены итоги прошедших выборов для партии, рассмотрен вопрос создания фракции «Единой России» в Курской областной Думе.

«Завершился очень важный и сложный этап – выборный цикл, всего у нас в регионе состоялись 123 избирательные кампании. Явка по области составила 47%, наиболее высокий показатель продемонстрировали Горшеченский, Глушковский, Медвенский, Большесолдатский, Пристенский районы. На все 1111 избирательных участков мы направляли наблюдателей от партии, серьезных нарушений в процессе голосования не выявлено. Впереди еще очень большой пласт работы – создать фракцию в региональном парламенте, наладить взаимоотношения с депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации», - сказал Роман Старовойт.

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии, заместитель губернатора Юрий Князев доложил по вопросу о создании фракции партии «Единая Россия» в Курской областной Думе седьмого созыва. В состав фракции войдет 31 депутат: 20 из них победили на выборах по одномандатным избирательным округам, 11 войдут в парламент по партийным спискам.

«Все наказы избирателей, поступившие в народную программу, нужно систематизировать, составить конкретный план с датами и финансовыми расчетами. У нас впереди очень серьезная работа, коллегам по партии, избранным депутатами, вскоре предстоит включаться в большие проекты», - отметил Роман Старовойт в финале заседания.

Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"