Курские единороссы поздравили пожилых людей с праздником

03 октября 2022, 16:56

1 октября во всём мире отметили день пожилого человека. В этот день во внимании находятся люди старшего возраста: наши бабушки и дедушки, возрастные соседи по дому, коллеги по работе. В нашей стране символом этого дня служит изображение открытой ладони. Оно олицетворяет уважение, примирение, помощь и поддержку.

В честь праздника в Курске состоялись выставки, тематические кинопоказы, литературные вечера, спортивные мероприятия. Для участников социального проекта «Курское долголетие» провели экскурсию в усадьбу Афанасия Фета.

В Обоянском районе активисты Молодой гвардии «Единой России» поздравили с праздником ветерана Великой Отечественной войны Николая Малыхина, которому в следующем году исполнится 100 лет.

В учебных заведениях области прошли тематические классные часы и вечера. Специалисты здравоохранения провели дополнительные осмотры пожилых курян на дому.

А 4 октября в Курской государственной филармонии состоится благотворительный концерт.

«Дорогие друзья, навестите своих близких, друзей «серебряного» возраста, позвоните им. Сегодня поддержка друг друга как никогда приобретает новый смысл. Благополучия в наши дома!» – сказала заместитель председателя Курского городского Собрания Алла Чертова.