Курские единороссы привезли селянам «мобильного доктора»

16 апреля 2015, 22:34
В рамках партийного проекта «Качество жизни: здоровье» к селянам Медвенского района 16 апреля приехала мобильная бригада медиков. Система «мобильного доктора» работала в селе Любач, но сюда приехали и жители соседних сел.

Для людей важно было  узнать о своем здоровье, получить врачебные рекомендации, ведь качественная медицинская помощь нужна селянам, особенно пожилым, которых здесь немало.

Стоит отметить, что  в рамках партийных проектов «Качество жизни: здоровье» и «Здоровое сердце»  проводился первичный скрининг в районах Курской области. И эта практика вызвала большой интерес на селе.

- Тема обеспеченности медицинскими кадрами отдаленной сельской местности по-прежнему актуальна. Потому такие выезды врачей людям просто необходимы. Сегодня в Любаче  для местных жителей провели диагностику, УЗИ,  можно было пройти флюрографию, сдать анализ крови, пройти специалистов. Мы получили много благодарных откликов, - подчеркнул заместитель Секретаря Курского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Жеребилов.

Жеребилов Николай Иванович
Первый заместитель председателя Курской областной Думы