Курские кадеты почтили память Александра Невского

13 апреля 2017, 20:42
\r\nБолее сотни кадетов, участников патриотических клубов 13 апреля в Курске принимают участие в военно-патриотической игре "Зарница" на территории воинской части 11262. Мероприятие посвящено памяти благоверного князя, великого военачальника Александра Невского и прошло в рамках партийного проекта «Историческая память».\r\n

Пожелать ребятам успехов в состязаниях, где их ждет множество испытаний, спортивных, интеллектуальных, связанных с начальной военной подготовкой, пришел  участник предварительного голосования, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», Руководитель регионального  исполкома партии "Единая Россия" Евгений Маслов.

- Традиции военно-спортивной игры восходят к пионерским временам, когда  ваши ровесники точно также проверяли силу и ловкость, стремились  к победе и покоряли новые вершины.  Сегодня мы стремимся сохранить то лучшее, что было  у наших родителей, ваших теперь уже дедушек и бабушек. И патриотическое воспитание молодежи,   подготовка юношей к военной службе  здесь  играют большую роль.

В «Единой России» реализуются патриотические  проекты – «Край, которым горжусь», «Историческая память».  Их цели – культурное возрождение России, воспитание и развитие чувства патриотизма, укрепление традиционных российских ценностей, изучение истории культуры нашей страны и родного курского края.

Все вы можете поучаствовать в  этих проектах, предложить свои идеи.   Вместе у нас все получится! – подчеркнул в своем выступлении Евгений Маслов.

От председателя совета ветеранов Курска Ивана Малкова кадеты узнали об истории ордена Александра Невского. Сегодня в Курске проживает всего четыре кавалера этого ордена и они также передали кадетам свое приветствие и пожелание свято чтить память великого князя.

Маслов Евгений Николаевич
Заместитель секретаря регионального отделения партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Курского регионального отделения Партии, депутат Курского городского Собрания