Курские партийцы обменялись опытом работы с коллегами из Белгорода

30 июля 2019, 09:19
В ходе рабочего визита было подписано соглашение между главой города Курска и главой города Белгорода

26 июля в составе официальной делегации Администрации города Курска соседний город Белгород посетили члены Президиума РПС партии "Единая Россия»: глава Курска Виктор Карамышев и руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" Валерий Мелихов.

- Как руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» знаю, что подавляющее число обращений граждан связано именно с городскими проблемами. Поэтому выстраивание диалога с городской Администрацией, изучение опыта коллег позволит нам всем добиться больших результатов в работе. Многое из того, что отлично работает в Белгороде, требует закрепления на уровне регионального законодательства. И мне, как депутату Курской областной Думы, было полезно увидеть на практике реализацию региональных законов, принятых Белгородской Думой, - сказал Мелихов.

В начале визита глава Курска Виктор Карамышев и глава администрации Белгорода Юрий Галдун подписали соглашение о сотрудничестве и обмене опытом между городами. Далее работа делегации продолжилась в профильных группах по ключевым направлениям развития городского хозяйства - дороги, благоустройство, образование, социальная политика.

Программа дня для Курской делегации была очень насыщенной и полезной. Посетили школу и детский сад, технопарк «Кванториум». Ознакомились с достопримечательностями Белгорода. Уже вечером осмотрели набережные и парки, поговорив о благоустройстве города. Посетили зоопарк и динопарк, организация которых тоже очень интересна. Зоопарк построен не как ограниченное пространство с животными, это огромная территория для отдыха – 40 га. Здесь можно с интересом и пользой провести целый день, прогуливаясь по зеленой территории, где посетителям встретятся вольеры с животными. У каждого из животных здесь есть свой опекун, который помогает зоопарку с его содержанием.