Курские партийцы помогут благоустроить дворовые территории на улице Дейнеки

25 июля 2019, 09:45
Жильцы просят содействия единороссов в установке новых детских площадок

В Курске продолжаются общественные обсуждения проектов благоустройства дворов, которые преобразятся в этом году в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Очередная встреча с населением прошла вечером 23 июля на улице Дейнеки. Сквер в районе дома №25 депутаты-единороссы Людмила Шашенкова и Олег Лифинцев выбрали не случайно. Здесь находится заброшенное строение, построенное ещё в советское время - здание бесхозное, разрушенное, идеальное место для прибежища бомжей.

На территории нет освещения, всё заросло травой. Вместе с жителями члены фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрании Людмила Шашенкова и Олег Лифинцев приняли решение - ликвидировать старое здание, привести в порядок территорию и разбить в сквере благоустроенную зону отдыха.

На месте старых детских площадок люди просят содействия в установке новых, современных детских игровых комплексов, где будет возможность для игр и детям с ограниченными возможностями здоровья. В центре сквера жители улицы Дейнеки хотят оставить место под проведения массовых игр, собраний, концертов. Территорию необходимо оборудовать лавочками.

Другой вопрос, который волнует население 12-го избирательного округа – это центральный вход в лицей №21. Дело в том, что в часы пик, когда детей привозят в учебное заведение, образуется большое число автомобилей. Машины заезжают на бордюры и тротуары, примыкающие к многоквартирным домам.

Здесь необходимо будет продумать о специальной зоне парковки.

Рядом с учебными заведениями находится магазин по продаже алкоголя, что в свою очередь провоцирует к пьяным дебошам, постоянным дракам и шуму в вечернее время.

На встречи с жителями депутаты отметили, что проект «Городская среда» вступает в новую активную фазу своей реализации.

- Мы видели результаты работы проекта «Единой России» в прошлые годы, я уверена, что цель будет достигнута и в годы предстоящие. Курск меняется на глазах. Комфортные городские условия меняют сознание людей в сторону позитива. Главное, что в деле по благоустройству нас поддерживают тысячи горожан. Мы готовы к совместной работе, - резюмировала депутат Шашенкова.

Напомним, что депутаты Курского городского Собрания активно включились в совместную работу с врио губернатора Романом Старовойтом по разработке проектных предложений в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Курск» на 2018-2024 годы».