Курские школы получили 54 новых автобуса

25 ноября 2021, 11:27
Источник фото: пресс-служба администрации Курской области
Большая часть автобусов обновит изношенный транспорт

Школам Курской области передали 54 новых машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Транспорт приобретен за счет федерального бюджета. В церемонии вручения ключей принял участие губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Старовойт.

Большая часть автобусов обновит изношенный транспорт, остальные отправятся на новые маршруты движения школьных автобусов и для доставки школьников из удаленных сел.

Ранее в 2021 году уже передано 6 автобусов, приобретенных за счет средств областного бюджета.

«Благодарю за поддержку Правительство РФ. Еще 6 новых автобусов были приобретены ранее. Таким образом, в 2021 году автопарк обновился на 60 единиц. Напомню, в прошлом году передавали 30 школьных автобусов. 90 школьных автобусов региона - абсолютно новые. Будем продолжать работу в этом направлении», - подчеркнул губернатор.

В следующем году планируется старт реализации проекта по ремонту действующих школ, - отметил глава региона. Подготовлены соответствующие проекты на более чем 50 образовательных учреждений, ожидается решение по федеральному финансированию.

Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"