Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Курское региональное отделение партии «Единая Россия» приняло народную программу

29 августа 2021, 15:39
С ней партия пойдет на выборы в Курскую областную Думу 19 сентября

28 августа в областном Дворце молодежи состоялся третий этап XXXIV Конференции регионального отделения партии «Единая Россия», на котором делегаты единогласно приняли народную программу.

Секретарь регионального отделения партии, губернатор Курской области Роман Старовойт поблагодарил всех коллег по партии за помощь в сборе предложений в программу.

«Второй этап Съезда принял федеральную народную программу, с которой партия пойдёт на выборы в Государственную Думу. Широкое обсуждение программы инициировал Президент Владимир Путин. Самое главное - внесение предложений не закончилось принятием программы на Съезде. Наш программный документ построен на основном принципе - реальных делах с четкими конкретными сроками. Партия серьезно обновилась, в ее рядах появились новые лица: врачи, волонтеры, общественники. Команда партии продолжит развивать городскую и сельскую инфраструктуру, добиваться стабильного, комфортного уровня жизни, поддерживать институты гражданского общества», - прокомментировал Роман Старовойт.

Как отметил региональный лидер партии, среди главных целей - развитие здравоохранения, поддержка семей, помощь предпринимателям и создание новых рабочих мест, завершение газификации региона и повышение качества жизни в сельской местности.

В Курске предложения в программу собирали в штабе общественной поддержки, на площадке которого прошло большое число мероприятий с участием общественников: волонтеров, ОНФ, ДОСААФ, «Союза пенсионеров России», молодежных организаций, членов Общественной палаты. Свои инициативы вносили и участники встреч с партийным активом, которые секретарь регионального отделения провел во многих районах области.

Региональную народную программу в ходе Конференции прокомментировали делегаты и приглашённые участники. Как подчеркнул член Генсовета партии, глава Горшеченчкого района Юрий Амерев, у партии есть поддержка Президента, который считает «Единую Россию» надежной командой.

Депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ольга Германова рассказала о поддержке сферы культуры.

«Когда мы посещаем районы вместе с Романом Владимировичем, мы видим библиотеки нового формата, отремонтированные Дома культуры. Чувствуем запрос населения на комфортное жилье, качественное образование и культуру. Программа у нас сложная, но выполнимая», - отметила Ольга Германова.

«Президент подчеркнул, что народная программа «Единой России» не должна стать документом, который будет лежать на столе, она должна работать. Я как председатель общественного совета партпроекта «Российское село», как ректор аграрного вуза вносила свои предложения в программу в части развития сельских территорий и поддержки аграриев», - сказала ректор Курской ГСХА Екатерина Харченко.

О своём выступлении на Съезде партии рассказал фермер из Пристенского района Петр Чепурин. Промежуточными итогами работы штаба общественной поддержки поделился его сопредседатель, заместитель руководителя «Молодой Гвардии» Максим Щедрин.

При рассмотрении главного вопроса повестки дня делегаты единогласно проголосовали за принятие региональной программы.

Отметим, что на федеральном уровне предложения в народную программу партия собирала больше двух месяцев. На площадках «Единой России» состоялась серия онлайн-консилиумов, стратегических сессий, круглых столов. Свои инициативы очно и онлайн внесли эксперты, общественники, депутаты, жители регионов.

Спикер
Старовойт Роман Владимирович
Старовойт Роман Владимирович
Министр транспорта Российской Федерации, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"

Общественная приемная