Куряне отметили 73-ю годовщину освобождения города

09 февраля 2016, 16:19
8 февраля на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны прошла церемония возложения венков и цветов, посвященная 73-й годовщине освобождения Курска от фашистских оккупантов.

Участие в мероприятии приняли член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Курской области Александр Михайлов; Секретарь Курского реготделения «Единой России» Владимир Иванов; Руководитель Регионального исполнительного комитета партии Евгений Маслов; Замсекретаря регионального отделения «Единой России», председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина; член Регионального политсовета,  глава Администрации города Курска Николай  Овчаров; член Президиума Регионального политсовета,  глава   Курска Ольга Германова, представители ветеранских, общественных организаций и молодежных объединений, депутаты, жители города.

«Эту дату мы привыкли встречать с цветами и слезами на глазах. Сколько горя  пришлось вынести жителям города, какой подвиг совершили его освободители, сегодня сообщают  сухие цифры архивных данных и учебников истории. И тем ценнее воспоминания наших дорогих ветеранов, участников Великой Отечественной войны, которые на протяжении всей жизни остаются героями и настоящими патриотами своей Родины, неравнодушными к тому , что происходит в мире, активными участниками общественной жизни.  Мы все обязаны жизнью  и свободой героям- нашим родителям, дедам и прадедам, сложившим головы в страшной войне. Теперь наша общая задача – сохранить мир, который достался такой нелегкой ценой», - отметил Секретарь Курского  реготделения «Единой России», депутат Курской областной Думы Владимир Иванов.

8 февраля 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистской оккупации празднуют также жители Курского и Фатежского районов. С этой датой их поздравил глава региона Александр Михайлов: «Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж Отчизны. Кто погиб в жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепре. Кто умер от голода и холода в непокорённом Ленинграде. Был замучен в концлагерях, в плену, в оккупации.

Дорогие наши ветераны, вы главные герои Великой Победы. Ваш подвиг предопределил мирную, достойную жизнь для многих поколений. Дал им возможность созидать и смело идти вперёд. Сегодня ваши дети, внуки и правнуки – уверенно держат эту победную высоту. Трудятся ради настоящего и будущего своей страны. Преданно служат Отечеству. С честью отвечают на сложные современные вызовы. Гарантируют успешное развитие, могущество и процветание нашей Родины, нашей России!».

Губернатор пожелал всем жителям здоровья, успехов и мира.