Куряне подают заявления на участие в предварительном голосовании

11 марта 2019, 17:12
Период выдвижения кандидатов для участия в процедуре продлится с 26 февраля по 30 апреля 2019 года.

Подготовкой процедуры предварительного голосования и приёмом документов  занимаются оргкомитеты, работа которых стартовала 26 февраля. По информации членов организационных комитетов Курской области, первые участники уже начали подавать свои заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России», однако, пока более активно участники уточняют информацию о необходимых документах и тонкостях процедуры. Полный перечень документов представлен на сайте  Курского регионального отделения партии «Единая Россия» в разделе «Предварительное голосование» https://kursk.er.ru/party/edinyj-den-PG/

Среди тех, кто планирует представить  единороссов во время избирательной кампании «Осень - 2019», секретарь первичного отделения "Единой России" № 88 Сеймского округа города Курска Александр Новиков. Сегодня, 11 марта, он подал своё заявление на участие в предварительном голосовании Партии, предваряющем довыборы депутата Курского горсобрания. Это уже не первый опыт единоросса. В 2017 году он участвовал в процедуре и показал достойный результат.

- Предварительное голосование – это не только возможность заявить о себе на политической арене, но и бесценный опыт, - считает Александр Новиков.

По мнению начинающего политика, самое сложное – это убедить население в том, что молодым кандидатам тоже можно доверять.  Чтобы получить  возможность  - приобрести теоретические знания и практические навыки политической борьбы с помощью опытных  наставников единоросс также зарегистрировался в партпроекте «ПолитСтартап».

Напомним, что кандидатами для участия в предварительном голосовании могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане. Период выдвижения кандидатов для участия в процедуре с 26 февраля по 30 апреля 2019 года. Желающие принять участие в процедуре в районах могут подать документы в местные оргкомитеты. Для того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на предварительное голосование по Курской областной Думе и горсобранию, необходимо обратиться в Региональный исполнительный комитет. (г.Курск, ул.Ленина,11)

В Курской области в рамках избирательной кампании «Осень - 2019» распределят 216 мандатов. Курянам предстоит выбрать губернатора, глав Беловского, Горшеченского и Мантуровского районов, а также посёлка Коренево. В 12 районах пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. По 6 избирательным округам запланированы дополнительные выборы депутатов, среди них -довыборы депутатов Курской областной Думы и Курского горсобрания.