Молодогвардейцы привезли подарки ребятам из школы в Курчатове

04 февраля 2021, 16:19
В школе для детей с ОВЗ обучается 65 человек

Курские молодогвардейцы в рамках Волонтерского центра посетили Школу для детей с ограниченными возможностями здоровья №7 в городе Курчатове. Ученикам привезли подарки – настольные игры и сладости.

«Всего в нашей школе обучается 65 детей. Все ребята разные, у всех разные потребности, у кого-то проблемы в общении со сверстниками, кто-то с большим трудом осиливает учебную программу. Педагоги у нас замечательные, они очень много работают с детьми, и результат этой работы заметен. Ребята становятся более открытыми, пробуют заниматься спортом или творчеством. Для них любой визит гостей и даже небольшие подарки – это очень важное событие, они долго будут вспоминать», - рассказала директор школы, депутат Курчатовской городской Думы Надежда Макухина.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» пообщались с детьми и договорились помочь в организации школьного спортивного турнира после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Больше всего ребята в школе любят заниматься настольным теннисом и кататься на лыжах, как они сами сообщили гостям.

«Такие добрые дела запоминаются и становятся важными для нас. Сейчас мы стараемся расширить свою «географию» в Курской области, привлечь в местные штабы новых активистов, чтобы совместно проводить больше акций и помогать большему количеству людей», - сказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Березин.

Отметим, что вместе с курскими активистами МГЕР город Курчатов посетил заместитель председателя координационного совета «Молодой Гвардии» Егор Литвиненко.

Березин Дмитрий Станиславович
Депутат Курского городского Собрания, Руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Курской области