Народные контролеры проверили наличие медицинских масок и их стоимость

30 октября 2020, 16:39
Также в аптеках интересовались наличием препаратов от коронавируса

Соответствуют ли маски в курских аптекам санэпидемиологическим требованиям? Есть ли в продаже новые противокоронавирусные препараты? За ответами на эти вопросы представители регионального отделения партпроекта «Единой России» отправились в рейд по курской улице Горького.

- Мониторинг проходит по всей России, - рассказал региональный координатор партпроекта Анатолий Григоров. -  Что касается масок, важно обращать внимание на то, чтобы маска была именно медицинская, в не от пыльцы и пыли, какие можно встретить в торговых точках.

С этой целью руководитель партпроекта спрашивал у фармацевтов сертификат на маски, данные производителя. Стоимость масок в аптеках на Горького составила 10-15 рублей. Ажиотажа на средства защиты, к слову, уже нет, но они по прежнему пользуются спросом, в том числе покупают и большими партиями – сразу на всю организацию.

Если с масками ситуация с прошлого масочного рейда заметно стабилизировалась, то по коронавирусным препаратам «АРЕПЛЕВИР», «КОРОНАВИР», «АВИФАВИР» картина совершенно иная. Фармацевты разводят руками, мало того, что их нет и не было в наличии, заказать их также невозможно, так как у поставщиков их тоже нет. К тому же стоимость препаратов, 11-13 000 рублей, говорят сотрудники аптеки, вызывает большие сомнения в их доступности курянам.

Григоров Анатолий Николаевич
Член Местного политического совета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Центрального округа г. Курска, Пенсионер