Народные контролеры в Курске прошлись по лагерям дневного пребывания

13 июля 2016, 09:45
Активисты партийного проекта «Народный контроль» Сеймского округа провели рейд по школам где работают лагеря дневного пребывания.

Основной задачей являлся    мониторинг  организации питания.

В состав бригады народных контролеров входили  Руководитель проекта «Народный контроль» в Сеймском округе, руководитель местной общественной приемной Сеймского округа  Лариса Вялых и народные контролеры: Александр Лукьянчиков и Игорь Бондарев.

В школах № 53,30 организовано трехразовое питание- завтрак, обед, полдник. Санитарное состояние столовых соответствует нормам. Дети перед едой моют руки и пользуются одноразовыми полотенцами. Используются продукты только отечественных производителей. На все продукты имеются сертификаты качества. Основные поставщики – Курская, Белгородская, Ростовская области. Ежедневно используются овощи – свежая капуста, болгарский перец, огурцы, помидоры, зеленый лук, укроп, петрушка. Фрукты включены в каждодневный  рацион – яблоки, апельсины, бананы. Соки в ассортименте.

Для приготовления пищи используются мясо птицы, говядина, рыба. Продукты хранятся в холодильнике и все промаркированы.Имеются контрольные весы.

При взвешивании продукции установлена норма. Во всех школах работают медкомнаты. Случаев  кишечных заболеваний не выявлено. В начале и в конце смены детей взвешивают.

Во время беседы с ребятами в школе № 53 и30  выяснилось,  что всем очень нравится в лагере и хотелось бы остаться  на вторую  смену.

Кроме того, народные контролеры приняли участие  на военно-патриотическом мероприятии  в школе №53 «День памяти». Они отметили  большую работу по патриотическому воспитанию школьников, которую проводит единоросс,  руководитель военно-патриотического клуба «Отечество» Олег Домрачев.

Ребята принимали участие в военно- спортивной эстафете, в которую входили: метание гранаты на точность попадания, бег с препятствиями, отжимание в упоре,  подтягивание на турнике, сборка и разборка учебного автомата Калашникова – принесли успех и награды  всем участникам соревнований.

Уставшие, но довольные ребята отправились в столовую, где их ждал вкусный обед.

Народные контролеры считают, что администрация школ №53  - директор Андрей Блинов   и директор школы№30 Елена Веселова   отнеслись ответственно к организации детского отдыха в школьном лагере и заслуживают благодарности.