Народные контролеры выступают за запрет на использование пальмового масла в пищевой промышленности

27 марта 2019, 15:52

Закон о запрете использования производителями в пищевой промышленности вредных для человеческого организма фракций пальмового масла России сегодня необходим. Такое предложение прозвучало 26 марта на расширенном заседании общественного совета проекта «Народный контроль» в региональном исполкоме «Единой России». Об этом заявили представители медицинского сообщества.

Пищевое пальмовое масло в небольших количествах вреда не принесёт. Но, к сожалению, именно пищевое масло в нашу страну практически не поступает.

Причина самая простая - оно дорогое. Поэтому закупается так называемое техническое масло. Оно в разы дешевле. Так вот именно о том, чтобы оно не попадало в выпечку и молочные продукты, и бьют тревогу народные контролеры «Единой России».

- Мы обязательно донесём эти предложения и просьбу о принятии закона до руководителя федерального проекта «Народный контроль», депутата Государственной думы РФ Анны Кувычко, - пообещал региональный координатор проекта Анатолий Григоров.

Поднимали народные контролёры и вопросы импортозамещения. Говорили об эффективности своей работы, цель которой не наказать кого-то, а помочь с рекомендациями.

- В рамках нашего проекта в регионе действуют 12 профильных групп, отвечающих за торговые сети, качество детского питания, противопожарную безопасность, посевной материал и так далее, там работают профессионалы своего дела, к советам которых стоит прислушаться, - сказала руководитель общественного совета проекта Валентина Борисова. – Благодарю всех за работу!

На заседании общественного совета было принято решение - расширить его состав. В него добавятся депутаты разных уровней и их помощники.