Народные контролёры проверили качество питания и пожарную безопасность в школе и детском саду

20 февраля 2019, 14:32
Дети должны быть в безопасности. Считают народные контролёры «Единой России», которые регулярно бывают с рейдами в школах и детских садах, чтобы убедиться в том, что подрастающее поколение кормят здоровой пищей, в медицинских кабинетах им всегда готовы оказать первую помощь, а правилами пожарной безопасности в дошкольных образовательных учреждениях не пренебрегают.

19 февраля активисты проекта вместе с его региональным координатором партпроекта "Народный контроль" Анатолием Григоровым побывали в двух образовательных учреждениях.

В детский сад №105 на улице Веспремской постороннему человеку попасть невозможно. За безопасность детей на территории дошкольного учреждения активисты проекта поставили оценку "отлично". Вместе с заведующим детским садом Ольгой Поляковой активисты побывали на пищеблоке. Там они лично убедились в том, что готовят детям из отечественных продуктов.

– Молоко и мясо у нас из фермерских хозяйств области, - заведующий показала сертификаты соответствия.

В каждой из 12 групп детского сада по 25-27 человек. Несмотря на сезонную заболеваемость посещаемость в детском саду неплохая, отсутствовали только 10 процентов детей. С противопожарной безопасностью в детском саду проблем также не выявили.

В тот же день активисты проекта побывали и в школе №55. Общественники получили жалобы от родителей учеников, которые там питаются. Завпроизводством Юрий Криулин отметил, что в школе дети получают горячее питание. Меню разнообразное. По документации у народных контролёров вопрос не возникло.Педагоги школы отметили, что в прошлом году учебное заведение становилось лидером по питанию среди других школ города и области. Заглянули активисты и в медицинский кабинет школы. Он укомплектован по всем стандартам, кроме того, там дежурят посменно две медсестры и врач-педиатр из детской поликлиники.

- Все нормы и правила соблюдены, - отметили народные контролеры.