Обоянские партийцы украсили палисадник ветерана войны

05 мая 2020, 16:40
"Палисадник Победы" - возможность порадовать фронтовиков во всех городах и селах

Накануне празднования 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне стартовала Всероссийская акция по благоустройству территорий перед домами ветеранов. Акция "Палисадник Победы" реализуется партией «Единая Россия» совместно с Всероссийским общественным движением "Волонтеры Победы".

Акция "Палисадник Победы" - это еще одна возможность порадовать героев во время режима самоизоляции, выразить им нашу благодарность. 5 мая Обоянское местное отделение партии «Единая Россия» совместно с юнармейцами отряда им. П.И.Арнаутова, Обоянской СОШ №2, активистами «Молодой Гвардии», РДШ, "Волонтерами Победы" решили украсить придомовую территорию, которую видит из своего окна ветеран Великой Отечественной войны Михаил Белоусов.

В палисаднике у ветерана волонтеры высадили садовые розы. Благоустройство проходило с соблюдением необходимых мер и санитарно-эпидемиологических правил: волонтеры были обеспечены средствами индивидуальной защиты, находились на рекомендованной дистанции друг от друга.

Пусть розы радуют Михаила Тихоновича и напоминают ему о нашем уважении ко всем тем, кто подарил нам Победу. История ветерана такая: по дорогам войны он двигался в составе зенитно-артиллерийского дивизиона. Восемнадцатилетний старший сержант Белоусов был первым наводчиком зенитной установки. Зенитная артиллерия на фронте была рабочей лошадкой, которая прикрывала пехотные и танковые части.