Общественные приемные проводят акцию «Собери ребенка в школу»

01 сентября 2017, 14:00
В преддверии праздника Дня знаний и начала учебного года общественные приемные Партии «Единая Россия» в регионах РФ активно помогают подготовиться не только ученикам и их родителям, но и самим образовательным учреждениям. Дети – наше будущее, и вопросы их воспитания, подготовки к школе мы не можем оставить без надлежащего внимания. Об этом заявила председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова.

По словам Кареловой, в летний период времени на базе почти всех приемных проходит акция «Собери ребенка в школу». «Здесь организуется сбор канцелярских принадлежностей, учебников, вещей, которые могут пригодиться детям в обучении. В акции принимают участие не только депутаты, представители администраций регионов, но и различные организации, а также неравнодушные люди. Собранные вещи предназначены для детей из малообеспеченных и многодетных семей», – отметила парламентарий.

Уже сейчас проходят торжественные мероприятия, в ходе которых детишкам вручают портфели, наполненные школьными принадлежностями. Также в ходе приемов граждан нуждающимся заявителям, обратившимся в общественную приемную Партии с проблемой подготовки детей к учебному процессу, вручают рюкзаки с канцелярскими наборами.

«Сотрудники общественных приемных Партии входят в состав межведомственных комиссий, проверяющих готовность образовательных учреждений к новому учебному году. В рамках рейдов проверяется выполнение требований пожарной безопасности и ЧС, условий защищённости от террористических угроз, соблюдение санитарных правил и норм и многое другое. Члены комиссии проверяют состояние пищеблока, учебных классов, актового и спортивного залов, постов охраны. Подобные проверки уже прошли в Ставропольском крае, Чеченской Республике, Московской, Самарской, Омской, Брянской областях и других регионах РФ», – добавила Карелова.

Общественные приемные Председателя Партии в последние недели августа также проводят «горячие линии» с привлечением представителей профильных департаментов и министерств по вопросам образования. Каждый желающий может позвонить по телефону и задать интересующий вопрос, связанный с обучением или организацией учебного процесса. Эксперты подробно информируют и дают необходимые рекомендации по решению сложившейся ситуации.

Наряду с проведением телефонных консультаций, общественные приемные проводят прием граждан как на базе РОП и МОП, так и организовывают выездные тематические приемы, посвященные вопросам образования. Благодаря подобным мероприятиям, организованным общественными приемными, партийцы узнают о существующих проблемах учебных заведений, которые необходимо решить в ближайшее время.

Так, в ходе одного из приемов, были озвучены проблемы, связанные с ремонтом учебного заведения в Красноярском крае. После обращений представителей этого учреждения, необходимая помощь была оказана. Помогли с ремонтом также еще нескольким школам в субъектах России.

В Курской области члены и сторонники «Единой России» не только участвуют в акции «Собери ребенка в школу», но и помогают самим учебным заведениям.  В частности, 1 сентября в школе №55 открылась отремонтированная школьная столовая. Ремонт был выполнен при содействии члена фракции  «Единая Россия», депутата Курской областной Думы Максима Мамзурина после обращения к нему родителей.

- Школа №55 славится традициями патриотического воспитания и недаром носит имя великого русского полководца Александра Невского.

А в этом году  мы сделали подарок учебному заведению – ремонт школьной столовой. Наша общая задача, задача «Единой России» - поддерживать систему образования и оказывать содействие школам, - отметил Максим Мамзурин.

Мамзурин Максим Валерьевич
Депутат Курской областной Думы