Очередное заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

28 октября 2021, 12:07

28 октября состоялось второе заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курской областной Думе. Основную часть повестки дня составили организационные вопросы. В частности, депутаты обсудили структуру регионального парламента, состав постоянных комитетов и содержание проектов региональных законов. Так единороссы поддержали проект изменений в закон Курской области о наградах Курской области. В дополнение к ранее учрежденным наградам проект предлагает учредить профессиональные звания заслуженный артист, заслуженный врач и заслуженный учитель Курской области. Это позволит поощрять профессионалов в области культуры, здравоохранения и образования.

Также единороссы поддержали изменения в закон о господдержке семей с детьми в Курской области, который предусматривает продление действия регионального материнского капитала до 31 декабря 2026 года.

В завершение заседания заместитель председателя Областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии Евгений Бартенев обратился к единороссам с призывом поддержать волонтерские движение и напомнил, что с начала пандемии добровольцы не прекращают поддерживать людей, оказавшихся в трудной ситуации, помогать медикам на борьбе с коронавирусом и их пациентов. Заслуги волонтерского центра регионального отделения партии отметили в Генсовете «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Бартенев Евгений Игоревич
Депутат Курской областной Думы