Ольга Германова и Александр Трубников встретились с польской делегацией

08 октября 2013, 18:09
Польская делегация – это танцевальный коллектив районного дома культуры «Броновице» г. Люблина и им интересно было ознакомиться с творческой молодежной культурой Курска.

Президентами России и Польши  подписано соглашение о развитии партнерских отношений  и в рамках этого соглашения в Курске начинает реализовываться программа взаимодействия регионов. Курское реготделение «Единой России» активно включилось в реализацию соглашения. Также ряд  проектов «Молодой Гвардии Единой России», такие как  «Международный прорыв», предполагают общение и  расширение дружбы.

Руководителем «Молодой Гвардии Единой России» Михаилом Шумаковым и заместителем руководителя молодежной общественной организации «Монолит» Романом Комовым  был организован ряд творческих встреч, позволяющих ознакомиться с творческой молодежной культурой Курска. В частности юные поляки побывали  у ДШИ №1, посетили мастер класс коллектива «ЕВРО – ДЖЭМ» Елены Разживиной, побывали в  РФЭИ.

Как отметила член Президиума политсовета Курского реготделения «Единой России», глава г.Курска Ольга Германова: «Город Курск уделяет большое внимание развитию международных отношений. Польша – это соседи и  у нас имеется там  два города побратима Тчев и Дебно. Наша  дружба продолжается уже на протяжении 20 лет, а сегодня молодежная организация, которая выиграла конкурс, призом которого была поездка в Россию, а именно в город Курск, находится у нас в гостях. Делегация прибыла из города Люблина, мэр города передал в Курск приветственный адрес, со словами надежды на дружбу и сотрудничество между нашими городами.  Народная дипломатия очень важна и нам приятно, что от молодежного сотрудничества мы идем к сотрудничеству между государствами. Польская диаспора значима в нашей политической палитре, значима в национальном вопросе. Две наши культуры взаимоуважают друг друга и это очень важно для развития партнерских отношений между нашими городами».

Член полиствета Курского реготеделния «Единой России», руководитель регисоплкома Партии Александр Трубников сказал:  «Нам приятно, что это новое прокладывание магистральных путей дружбы между славянскими государствами и пример успешного развития между городами разных государств по средствам детской молодежной дипломатии. Один из таких примеров уже есть. Буквально несколько дней назад был подписан договор между городами Курск и Новоград – Волынский Житомирской области, где тоже в начале дети встретились в международном лагере, в котором также присутствовала польская делегация, там подружились, а потом за стол переговоров сели депутаты, руководство городов. И вот теперь договор подписан. Надеюсь, что сегодня у нас также очень добрый посыл к будущей дружбе между равными, сильными партнерскими городами Курск и Люблин. А то, что под крыло взяла и администрация города, и партия «Единая  Россия» - не случайно. Мы сами родом из комсомола, у нас есть много друзей и партнеров в Польше, поэтому мы с удовольствием стали партнерами по приему делегации польско – российской дружбы.  Курская делегация отправляется к ним с ответным визитом. В делегацию войдут молодогвардейцы и члены молодежной организации  «Монолит», они также будут там жить в хороших условиях. Делегация Польши побыла в гостях у нашего мэра, а в Польше курские ребята нанесут ответный визит к президенту города Люблина. Это еще раз подчеркивает, что наши отношения теплеют и государственные муниципальные власти уделяют этому большое внимание».

В завершении встречи её участники обменялись подарками,

а молодогвардейцы прикрепили к одежде  юных полякам ленточки «триколор» в знак дружбы и сотрудничества.