Ольга Германова приняла участие в открытии новой библиотеки в селе Черемисиново

15 сентября 2021, 13:29
Сегодня библиотеки становятся центрами общественной жизни в районах, считает депутат

Депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ольга Германова приняла участие в открытии новой библиотеки в селе Черемисиново.

Она отметила, что 14 сентября в рамках реализации национального проекта «Культура» на базе Межпоселенческой библиотеки Черемисиновского района им. В. М. Клыкова открылась модельная библиотека нового поколения.

«На территории Курской области это четвертая библиотека нового поколения, в которой созданы комфортные функциональные зоны для интеллектуального досуга и общения всех категорий граждан: многофункциональные зоны чтения и общения; территории чтения молодого поколения; творческие мастерские с современным мультимедийным оборудованием; конференц-зал для проведения онлайн-встреч, вебинаров, мультимедийных лекций и прочие. Созданы комфортные условия интеллектуального досуга и общения для читателей всех возрастных категорий жителей поселка», — рассказала Ольга Михайловна.

Как отметила единоросс, в библиотеке обновлён фонд документами в различных форматах: печатные издания, электронные книги, аудиокниги на CD-дисках. К услугам пользователей с нарушениями зрения документы на специальных видах носителей: Шрифт Брайля, укрупненный шрифт, «говорящие» книги на тифлофлеш-картах. Для пользователей библиотек предусмотрен легитимный и мобильный доступ к удаленным электронным сетевым ресурсам: «Национальная электронная библиотека» и «Национальная электронная детская библиотека».

Ольга Германова подчеркнула, что сегодня библиотеки становятся центрами общественной жизни в районах, в которых можно не только взять книгу, но получить информацию в других форматах, посещать выставки, лекции и мастер-классы.

«Благодаря этому библиотеки становятся незаменимым пространством, особенно для небольших населенных пунктов», — подытожила она.

Германова Ольга Михайловна