Партийцы поздравили Курский государственный университет с 85-летием

24 октября 2019, 17:02
Ректору КГУ вручили поздравительный адрес от Регионального отделения партии «Единая Россия»

Свой 85-летний юбилей отметил Курский государственный университет. 24 октября здесь состоялось торжественное заседание учёного совета. Педагогов, студентов, выпускников старейшего вуза нашего региона поздравил замсекретаря регионального отделения «Единой России», председатель комитета Курской областной Думы по образованию, науке, семейной и молодёжной политике Роман Чекед. В приветственной речи он отметил, что Курский госуниверситет сегодня - один из лидеров российского образования.

Роман Чекед вручил поздравительный адрес от Курского регионального отделения партии «Единая Россия» ректору КГУ Александру Худину.

"Курский государственный университет является инновационным центром образования, науки и культуры, занимает ведущие позиции в Центрально-Черноземном регионе в сфере подготовки конкурентоспособных кадров, ориентированных на решение наиболее значимых социально-экономических проблем, на обеспечение качества жизни, развитие духовно-нравственной среды региона. КГУ сегодня – это большая территория возможностей", - сказал региональный координатор партпроекта "Новая школа".

Роман Станиславович и его коллеги – парламентарии: замсекретаря реготделения «Единой России» по партпроектам Надежда Пономарёва, член президиума Регионального политсовета Владимир Харин и член РПС, ректор Курского государственного медицинского университета Виктор Лазаренко вручили преподавателям Марине Кудрявцевой, Максиму Непобедному и Дмитрию Псурцеву почётные грамоты Курской облдумы.

Отметим, КГУ был основан в 1934 году как Курский педагогический институт. В 1994 году вузу присвоен статус университета, а в 2003 году, после расширения списка специальностей, педагогический университет преобразован в Курский госуниверситет.

Сейчас в альма-матер реализуются 203 образовательные программы, обучаются более десяти тысяч студентов, среди которых около 500 человек из пятидесяти стран. Профессорско-преподавательский состав насчитывает 488 сотрудников.