Партийцы приняли участие в Международном миротворческом форуме

01 ноября 2019, 11:07
Подведены итоги миротворческой работы за 2019 год

Единороссы 31 октября приняли участие в Международном миротворческом форуме    «Мы – разные, мы – вместе», который состоялся в школе № 60 города Курска. Партию представили члены Президиума регионального политсовета "Единой России»: заместители секретаря регионального отделения, депутаты Курской областной Думы Роман Чекед и Надежда Пономарева, депутат Курского городского собрания Елена Беседина.

Всего на форуме собралось более 500 человек. Это представители областной и городской администраций, депутаты разных уровней, члены национальных диаспор, школьники, студенты-иностранцы, общественники.

Организатором форума стало Курское региональное отделение Российского фонда мира при содействии Регионального совета сторонников Партии и их проекта "Центр поддержки гражданских инициатив".

На форуме обсуждали результаты миротворческой работы за минувший год. При этом особое внимание уделили партнёрским связям Курска и Крыма.  Самым масштабным мероприятием Курского отделения Фонда мира в этом году стал XXIX Международный марш мира в Республике Крым. Отмечался двойной юбилей: 5 лет назад Крым вернулся в «родную гавань», а 75 лет назад он был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. 40 представителей различных общественных организаций посетили полуостров согласно соглашениям о дружбе и сотрудничестве между Республикой Крым и Курской областью, городом Курском и Гагаринским округом Севастополя.

"Мир, стабильность, единение – основа успехаВ нашей стране, которая является домом для сотен народов и этносов межнациональное согласие является приоритетом. Это должно быть на глобальном уровне и наш Президент Владимир Путин подает пример всему миру", - отметил в своем обращении Роман Чекед.

Елена Беседина рассказала о знаковом событии - подписании соглашения о дружбе и сотрудничестве между школой 35 им. К.Д. Воробьева города Курска (директором которой она является) и школой № 13 г. Феодосии Республики Крым.

«Во все времена для прогрессивных разумных людей была ясна значимость мира, отношений согласия и сотрудничества, культурного обмена, дружбы народов. «Сила птицы в крыльях, сила человека - в дружбе», - гласит народная мудрость. Одной из важнейших духовных традиций многонационального народа нашей великой страны России является многовековая дружба. Есть на земле священные границы. И есть на свете дружба без границ!», - обратилась к участникам форума в своем выступлении Елена Беседина.