Партийцы провели праздничные мероприятия ко Дню семьи в районах области

09 июля 2019, 11:27
Были награждены семьи с большим стажем совместной жизни

В пятницу жители Железногорского района отметили День семьи, любви и верности. С каждым годом этот праздник становится все более популярным в России, и Курская область - не исключение.

Основное районное торжество развернулось в Разветьевском Доме культуры. Его главными действующими лицами стали семейные пары Железногорья с солидным жизненным стажем. Радость семейного праздника с присутствующими разделил и заместитель секретаря Железногорского районного Местного отделения партии «Единая Россия», глава района Александр Фролков.

– Великое предназначение семьи – быть опорой в жизни каждого человека и залогом спокойствия и гармонии в обществе, – сказал в поздравительном слове Александр Дмитриевич. – Я от всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником! Берегите свои семьи, щедро дарите дорогим вам людям слова любви и нежности.

Далее эстафету чествования семей продолжила исполняющая обязанности главы Разветьевского сельсовета Оксана Бирюкова. В своем выступлении она отметил важность поддержки института семьи, воспитания семейных традиций, пожелал всем тепла, уюта, здоровья, взаимопонимания, мира.

В Железногорском районе есть немало пар, которые под стать святым благоверным Петру и Февронье Муромским, несут свое семейное счастье, любовь и верность на протяжении многих лет. Следуя уже сложившейся доброй традиции, в День семьи, любви и верности таким парам вручаются медали «За любовь и верность». В этом году этой награды были удостоены Елена и Юрий Косиновы из села Веретенино, которые прожили в браке 31 год и являются примером крепкой семьи, любви, верности и взаимного уважения.

Другим достойным семьям Железногорья были вручены благодарственные письма «За сохранение семейных традиций». В их числе – Татьяна и Павел Никулины, которые счастливы вместе уже 33 года. Также чествовали пары, отметившие «рубиновый» юбилей семейной жизни – 40 лет. Это Валентина и Владимир Гладких, Галина и Николай Сафоновы.

Заслуженные благодарности получили Галина и Иван Гапоновы, живущие в ладу и гармонии 42 года, Анна и Александр Соколовы, которые празднуют 43-ю годовщину совместной жизни. Были награждены «сапфировые» юбиляры – 45 лет совместной жизни – Ольга и Василий Ильины, Инна и Александр Никулины, которые живут в семейной идиллии 49 лет.

Особого внимания в этот день были удостоены семейные пары, стаж которых перешагнул полувековой рубеж. Это Людмила и Виталий Гуровы, которые вместе уже 51 год, и Валентина и Алексей Долговы, скрепившие свой союз 53 года назад.

В этот день хорошее настроение дарили зрителям артисты Разветьевского Дома культуры, которые подготовили замечательную концертную программу. Любящие сердца семейных пар радовали своими музыкальными композициями Виктория Горобец, Лариса Коноваленко, Андрей Перьков, Николай Жильцов, Ирина Третьякова и Татьяна Никулина.

"Семью сплотить сумеет мудрость книг" - встреча под таким названием прошла за круглым столом в Пасерковской библиотеке Железногорского района. В зал, который был весь в ромашках, пришли семьи с детьми, внуками. Говорили об истории праздника, руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Собрании депутатов Волковского сельсовета Валентина Банник проинформировала присутствующих о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам, о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, в части установления ежемесячного пособия по уходу за ребенком с применением критериев нуждаемости. Гости рассказывали о своих семьях, а в конце праздника все дарили друг другу ромашки со словами: «Я дарю тебе ромашку, вместе с ней свою любовь».

8 июля 2019 года, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака, в храме Рождества Христова села Большое Солдатское был совершен молебен.

По окончании богослужения с проповедью и поздравлением к молящимся обратился протоиерей Анатолий Волошин, настоятель храма Рождества Христова, благочинный Большесолдатского церковного округа. Свои сердечные поздравления выразили представители администрации района: заместитель главы района Анна Петина, начальник отдела опеки и попечительства Нина Платонова; исполнительный секретарь Большесолдатского МО Партии «Единая Россия» Елена Гридина. Супружеским парам, прожившим в любви и согласии несколько десятилетий и многодетным семьям были вручены медали и грамоты, от Большесолдатского МО – памятные подарки.

Медалью "За любовь и верность" награждены: семья Нины и Михаила Сухоруковых, стаж семейного союза составляет 42 года, семья Людмилы и Александра Козиных, стаж семейного союза 33 года.

Нагрудным знаком "За заслуги в воспитание детей" награждена семья Татьяны и Николай Коротких.

Благодарственные письма от Администрации Большесолдатского района вручены многодетным семьям, имеющим 4 детей: Анны и Алексея Магомедовых и Татьяны и Андрея Старченко.