Партпроект «Местный дом культуры» в Курской области успешно реализуется

08 августа 2017, 11:16
Общественный совет по реализации партийного проекта «Местный дом культуры» в Курске проводит свой заседания ежемесячно. Утверждаются планы на предстоящий месяц и заслушиваются отчеты за истекший период (прилагаются). \r\nЕго региональным координатором является депутат Курской областной Думы Олег Белашов.\r\n

Кроме этого все мероприятия планируются и исполняются в рамках утвержденного плана-графика на второе  полугодие 2017 г.

В настоящее время комитетом по культуре проводятся несколько аукционных процедур по типу оборудования (водеооборудование, кресла, одежда сцены, звуковое и светооборудование). Срок завершения всех процедур и подписание последнего контракта на поставку оборудования намечен к 1 сентября нынешнего  года.

Завершение всех, предусмотренных в 2017 году, мероприятий проекта «Местный дом культуры», включая поставку оборудования на места в местные дома культуры,  планируется до 15 ноября.

После поставки оборудования  подрядными организациями, победителями аукционов, муниципальные образования получат на баланс оборудование в соответствии с предоставленными заявками.

Всего в 2017 году  в проекте участвуют в проекте 95 местных домов культуры.

В соответствии с поданными заявками планируется осуществить обновление материально-технической базы: в том числе заменить кресла в 19 сельских домах культуры; звуковое оборудование в 35 СДК; световое оборудование в 10 СДК; замена одежды сцены в 3 СДК; приобрести новое кновидеооборудование в 44 СДК.

Начат детальный мониторинг домов культуры  с целью подготовки к реализации партийного проекта «Местный дом культуры» в 2018 году. Уже поступают заявки от муниципалитетов, до них в свою очередь доводится необходимая информация о критериях отбора в 2018 году(наличие свидетельства о собственности здания СДК, наличие сметной документации на проведение ремонтных работ и т.д.).

Необходимо, чтобы заявки на оборудование, а в дальнейшем проекты и сметы на ремонтные работы подавались по заявкам и наказам  жителей, а не местных чиновников, и конечной его целью стало улучшение состояния местных Домов культуры. Для этого  общественный совет и региональное отделение партии  «Единая Россия» проводят организационную и разъяснительную работу в этом направлении.

Белашов Олег Анатольевич
Депутат Курской областной Думы по одномандатному избирательному округу №19