Партпроекты на территории Курска успешно реализуются

18 апреля 2017, 21:07
18 апреля 2017 года в зале заседаний Курского городского Собрания состоялся круглый стол на тему: «Реализация проектов партии «Единая Россия» на территории города Курска» вместе с участниками предварительного голосования.

- На сегодняшний день в Курской области реализуется 22 социально значимых партийных проекта, таких, как «Край, которым горжусь», «Детские  сады – детям», «России важен каждый ребенок», «Крепкая семья», «Модернизация образования», «Историческая память», «Управдом», «Гражданский университет».

В 2017 году запущены новые партийные проекты, которые уже активно работают и вызывают большой интерес общественности. Так, в  рамках партпроекта  «Городская среда» Курской области из федерального бюджета на благоустройство дворов и социально значимых территорий выделено порядка 205,4 миллиона рублей.  Софинансирование из областного бюджета превысит 48 миллионов рублей. Все работы, запланированные на 2017 год, будут завершены до 31 декабря 2017 года. После будут разработаны муниципальные программы на 2018 – 2022 годы, - рассказала заместитель Секретаря Курского регионального отделения партии «Единая Россия» по партийным проектам,  депутат Курской областной Думы Надежда Пономарева.

Примеров много. Так, в рамках проекта  «Местный дом культуры» фракция «Единая Россия»  выступила с  инициативой внести в бюджет целевые деньги - это 1,4 млрд рублей на материально-техническое оснащение и текущий ремонт домов культуры в малых городах и селах. В Курскую область на реализацию проекта     выделяется 32 миллиона рублей.

В рамках регионального партийного проекта «Чистый воздух» инвестором строится уникальный комплекс по переработке сырого осадка и активного ила очистных сооружений. Это даст возможность значительно улучшить экологическую ситуацию в микрорайоне Волокно и избавить жителей микрорайона от неприятного запаха. И таких примеров много.

На круглом столе участники рассказали о работе проектов, достижениях и перспективах, а также определили ответственных за реализацию социально значимых партийных проектов на территории города Курска, которые вошли в состав Общественных советов партийных проектов.

-  Партия продолжает перезагрузку проектной работы. На прошедшем в январе 2017 года  XVI Съезде «Единой России» Президиуму Генерального совета было поручено подвести итоги реализации действующих партийных проектов, принять решение об их дальнейшей реализации, исходя из необходимости выполнения основных приоритетов Партии. Партия продолжает перезагрузку проектной работы. На прошедшем в январе 2017 года  XVI Съезде «Единой России» Президиуму Генерального совета было поручено подвести итоги реализации действующих партийных проектов, принять решение об их дальнейшей реализации, исходя из необходимости выполнения основных приоритетов Партии.  В Курске партийные проекты действуют  в едином ключе  с   муниципальными проектами и программами. В рамках партпроекта «Безопасные дороги» за последние 5 лет отремонтировано 1115,1 тыс.кв.м. дорог, покрытий дворовых территорий и проездов на общую сумму 782,1 миллионов рублей (из бюджетов всех уровней).

Реализация партпроекта «России важен каждый ребенок» в Курской области   показала высокие результаты. По уровню рождаемости (12,5 новорожденных на тысячу жителей) Курск занимает третье место среди областных центров ЦФО. Участники предварительного голосования, в основном, являются активными и неравнодушными жителями нашего города. И сегодня они изъявили желание включиться в работу  по реализации партийных проектов. Мы рады таким общественным инициативам и считаем, что  проекты «Единой России» созвучны с теми социальными проектами  и программами, которые реализуются в городе. Наша общая задача  – развитие города Курска и повышение качества жизни населения, - отметил член Регионального политсовета «Единой России», глава администрации Курска Николай Овчаров.

- «Куряне вспоминают «Имена героев на карте Курской области». Многие говорят, что нужно продолжать эту работу по популяризации историко-культурного наследия. У нас еще много проектов и направлений, над которыми нужно работать , - подчеркнула председатель областного комитета по делам молодежи и туризму, член общественного совета партпроекта «Край, которым горжусь» Алла Чертова.

Участники предварительного голосования рассказали о реализации партийных проектов.

- На территории Курской области  успешно действует проект  партии «Единая Россия»  «Управдом». Это федеральный партийный проект, который реализуется и в нашем регионе.

Его целью является создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ для повышения качества жизни населения Российской Федерации. В рамках проекта осуществляется информирование населения об актуальных аспектах жилищно-коммунальных проблемЭто проведение рабочих совещаний, круглых столов с участием активных граждан,  представителей управляющих компаний, старших по домам, секретарей первичных отделений партии «Единая Россия». В округах города Курска проводятся  обучающие семинары по таким темам, как  проведение капитального ремонта, вывоз твердых бытовых отходов,  управление многоквартирными домами и другим актуальным вопросам,- подчеркнул  региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Управдом», руководитель фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрании Владимир Трепаков.

- В современном обществе, в котором должны существовать равные возможности для всех его граждан, важнейшими показателями качества являются комфортность их жизнедеятельности. Поэтому создание доступной (безбарьерной) среды - одно из базовых направлений социальной политики любого демократического государства. В городе Курске численность инвалидов составляет более 48 тысяч, что составляет 11% от численности населения города. Создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья – одна из важнейших задач, стоящих перед партией «Единая Россия». В нашем регионе в этом году активно заработал партпроект: «Единая страна – доступная среда», в рамках которого  планируется:

-проводить мониторинг состояния доступности всех сфер жизнедеятельности инвалидов;

-выявить основные проблемы;

-найти формы, методы и средства для их реализации и воплощения.

Конечной целью партийного проекта «Единая страна – доступная среда» является обеспечение беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения (людей, испытывающих затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуг, необходимой информации) на территории нашего региона, - отметил Руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Евгений Маслов.

И.о. председателя Курского городского Собрания Елена  Цуканова рассказала о работе партийного проекта «Модернизация образования»,  председатель Автономной некоммерческой организации «Спортивный клуб им. Александра Невского» Евгений Бартенев – о работе партийного проекта «Здоровье- детям»,  заведующая   детским садом комбинированного вида № 95  Наталья  Овчинникова – о партпроекте «Детские сады - детям».

Кроме того, о работе партийного проекта «Крепкая семья» в г.Курске собравшихся проинформировала  депутат Курского городского Собрания, директор средней школ №35 Елена Беседина, о партпроекте «Народный контроль» рассказала депутат Горсобрания, директор МУП «Северный торговый комплекс города Курска» Валентина Борисова, о партпроекте «России важен каждый ребенок» доложила депутат Курского городского Собрания, директор средней школы № 18 имени А. С. Сергеева Светлана  Медвецкая, о работе партийного проекта «Чистый воздух» в г.Курске рассказал главный технолог ООО «ЭнергоПарк», координатор проекта  Илья Рязанцев.

Затем участник предварительного голосования, замруководителя Регисполкома «Единой России» Михаил Шумаков зачитал проект резолюции. Было принято решение о проведении совместных мероприятий с Региональным исполнительным комитетом Курского регионального отделения партии «Единая Россия»,направленных на увеличение электоральной активности, усиление деятельности партийных проектов в г.Курске, в том числе, в рамках Предварительного голосования, на формирование предложений в программу Партии в рамках выборного цикла «ОСЕНЬ – 2017».

Овчаров Николай Иванович
Член Партии, глава Администрации города Курска