Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Подвели итоги акции, прошедшей при поддержке проекта "Крепкая семья"

24 ноября 2020, 15:00
Участники и организаторы конкурса пообщались в формате видеосвязи

Накануне Дня матери подвели итоги акции «Семейная реликвия». Ее организаторы – курский центр социальных программ «Спектр», Курское региональное отделение движения «Матери России» при поддержке партийного проекта «Крепкая семья».

«Важно, что акция проходит в Год памяти и славы, ведь в наших семьях хранят и берегут память о своих героях. «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…». У нас состоялся душевный, теплый, трогательный разговор с участниками акции. Рассказы о реликвиях, которые хранятся в наших семьях, никого не смогли оставить равнодушными. Я, к примеру, читала эти рассказы со слезами на глазах. Икона Николая Чудотворца, возле которой всю войну молилась бабушка, чтобы все члены семьи остались живы… Кулон – подарок любимой, который всю войну хранил молодой лейтенант. Эти и многие другие рассказы – это не просто семейная летопись. Это история нашей страны, которую пишут внуки и правнуки фронтовиков. По крупицам они восстанавливают историю доблести и славы своих предков и бережно хранят семейные реликвии.

Важно, что память и правда о Великой Отечественной войне передается в наших семьях от поколения к поколению, от сердца к сердцу. Я искренне благодарю всех участников этой акции. Уверена, что она должна быть продолжена. Потому, что на этих славных примерах должны воспитываться наши дети и внуки. Поздравила всех мам – участниц акции - с праздником, поблагодарила их за тяжелый и ответственный материнский труд.

Договорились со всеми обязательно встретиться в теплой семейной атмосфере, как только позволит эпидситуация», - рассказала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Госдумы Татьяна Воронина.

Спикер
Воронина Татьяна Евгеньевна
Воронина Татьяна Евгеньевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная