Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правительство РФ поддерживает предложенные «Единой Россией» меры для снижения цен на продукты

19 июля 2021, 17:18
В регионах будут созданы штабы по контролю цен, куда войдут представители органов власти, активисты партии и ОНФ

19 июля на площадке партии «Единая Россия» состоялось совещание по мерам по снижению стоимости «борщевого набора», в который входят капуста, лук, картофель, морковь, свекла. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак предложил расширить этот перечень, включив в него помидоры и огурцы.

«Есть две задачи: краткосрочная - снижение цен на овощи прямо сейчас, а также разработка комплекса системных мер, чтобы ситуация не повторялась. Нужны конкретные, безотлагательные решения и действия, а не теория», - подчеркнул Андрей Турчак.

Участие в совещании в формате видеоконференцсвязи приняли главы регионов и партийное руководство. В Курске в студии присутствовали секретарь регионального отделения партии, губернатор Роман Старовойт; первый заместитель секретаря, замгубернатора Юрий Князев; депутат Госдумы Ольга Германова; ректор КГСХА Екатерина Харченко; руководитель регионального исполкома Евгений Маслов.

«В Белгородской области существует распоряжение администрации о предельном уровне надбавок на товары народного потребления. Направил его своему первому заместителю Алексею Смирнову. Нужно проанализировать опыт коллег, это хороший правовой инструмент. Необходимо активнее организовывать сельскохозяйственные ярмарки, усилить эту работу. Создадим в регионе штаб для контроля цен на продукты, в который войдут активисты «Народного контроля» партии, ОНФ, студенты Курской сельскохозяйственной академии», - прокомментировал Роман Старовойт.

Своими предложениями в ходе совещания поделились уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Речь шла о «ручном подходе» к регулированию цен на продукцию, производимую непосредственно на территории региона, где она распространяется.

«В основном овощи в регион экспортируются из Краснодарского края, Астраханской и Ростовской областей и других стран. Логистические затраты вызывают рост цен. Поэтому необходимо проводить работу с фермерами, чтобы люди знали: их продукция будет реализована», - рассказала ректор КГСХА, председатель общественного совета партпроекта «Российское село» Екатерина Харченко.

«То, что тема очень актуальна, я почувствовала на встречах с жителями региона. Вопрос этот поднимается постоянно. Объяснить проблему сезонным поднятием цен невозможно. Не нужно ограничивать или запрещать что-то, нужно именно регулировать цены», – отметила депутат Госдумы Ольга Германова.

Спикер
Старовойт Роман Владимирович
Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"

Общественная приемная