Предприниматели готовы брать на себя ответственность за людей

26 мая 2021, 14:03

26 мая, в профессиональный для представителей бизнеса праздник, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак обсудил с ними программу партии на ближайшие пять лет.

По его словам, именно активность бизнеса — двигатель экономики, а предложения по повышению качества жизни граждан ценны и необходимы. Важно, что есть много желающих не только генерировать идеи, но и внедрять их в жизнь.

- Предприниматели — это люди, которые хорошо разбираются в экономике и управлении. Поэтому естественно, что многие принимают для себя решение приходить из бизнеса в политику. Сейчас идет предварительное голосование "Единой России" по отбору кандидатов на выдвижение в Госдуму. Среди почти шести тысяч претендентов, конкурс очень высокий, 2 тысячи — это представители коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса. То есть фактически каждый третий, — пояснил Андрей Турчак.

В Курской области среди кандидатов также есть представители бизнес-сообщества. Сплоченность и готовность помогать особенно ярко проявилась во время пандемии. Андрей Турчак поблагодарил всех предпринимателей за помощь и поздравил с праздником.

- Важной чертой, которая характеризует предпринимателей, я считаю готовность брать на себя ответственность за людей,  - отметил координатор партийного проекта «Локомотивы Роста» в Курской области и бизнесмен Максим Мамзурин. - Бизнесмен определяет курс развития предприятия или компании и ведет коллектив к достижению цели.  При этом и ему, и сотрудникам необходимо постоянно учиться, общаться с коллегами, перенимать лучшие практики. Помогает в этом предпринимателям  наш партийный проект «Локомотивы роста». Каждый предприниматель — это сильная личность, а вместе они смогут вывести экономику на новый уровень, внедрять передовые технологии, создавать рабочие места. Надеюсь, нам это удастся. Пользуясь случаем поздравляю коллег с праздником! Желаю, чтобы все идеи воплощались и находили поддержку!

По словам депутата областной Думы,координатор проекта «Локомотивы роста»,- Максима Мамзурина, куряне также представят свои предложения по повышению качества жизни в регионах страны. Проект программы «Единой России» утвердят на Съезде, который партия проведет 19 июня. Эта концепция станет планом действий партии на ближайшие пять лет.

Мамзурин Максим Валерьевич
Депутат Курской областной Думы