Прошло заседание фракции «Единой России» в Курской областной Думе

25 августа 2022, 11:06
В частности, рассматривался вопрос об изменении структуры регионального парламента

Депутаты фракции «Единой России» рассмотрели вопросы повестки дня тринадцатого заседания Курской областной Думы. На заседании фракции парламентарии приняли решения по всем вопросам, планируемым к обсуждению. Среди тем - регулирование вопросов в сфере добровольчества, размер, порядок назначения и выплата пособий на ребенка, внесение изменений в Закон Курской области «О здравоохранении в Курской области», назначение именной стипендии Курской областной Думы для студентов.

Депутаты рассмотрели вопрос об освобождении от должности заместителя председателя Курской областной Думы Евгения Бартенева на основании личного заявления. Евгений Игоревич подчеркнул, что останется депутатом облдумы и членом фракции «Единой России». В связи с этим событием предложено изменить структуру областной Думы, оставив двух заместителей председателя.

На заседании регионального парламента принято решение о снятии с Евгения Бартенева полномочий заместителя председателя облдумы.