Путин дал курским аграриям надежду

13 марта 2012, 16:35
На Всероссийском аграрном форуме в Уфе, организаторами которого выступили Российское аграрное движение и Ассоциация крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, побывала делегация из Курской области.

В нее, в частности,  вошел секретарь мантуровского местного политического совета, председатель Ассоциация крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Курской области( АККОР) - Сергей Бочаров.

В работе форума принял участие премьер-министр России Владимир Путин.

На форуме была озвучена очень важная новая программа «Начинающий фермер», которая стартует в этом году. Каждый ее участник получит 1 миллион 750 тысяч рублей, которые сможет потратить на бытовое устройство хозяйства и производственные нужды. Отбирать участников программы будут специальные комиссии, которые создадут в регионах.

- Прошедший форум вселяет уверенность в том, что в ближайшие годы АПК ждут позитивные перемены, - считает председатель совета АККОР Курской области Сергей Бочаров. - Мне удалось задать Владимиру Владимировичу вопрос по льготному топливу. Дело в том, что нам конечно выделяют, как и обещалось льготное топливо, но иногда, в связи с задержками доставок его в регионы, узнать какую квоту топлива ты получишь можно только в апреле или даже мае месяце. А мы же планируем год начиная еще с января, и еще зимой начинаем покупать все необходимое, в том числе и солярку. Поэтому конечно хотелось бы, чтобы квоты выделялись еще в начале года.

Владимир Путин ответил, что уже отдал свое поручение Министерству энергетики на заседании Президиума Правительства и сформулировал его именно в этом ключе.