Роман Чекед провел первый прием в качестве руководителя Региональной общественной приемной

09 июня 2020, 16:23
Заявители могли обратиться к руководителю приемной по телефону

Свой первый прием в качестве руководителя Региональной общественной приемной сегодня в дистанционном формате провел Роман  Чекед. Судя по обращениям, поступившим к единороссу, вопросов у курян накопилось немало.

В частности, заявительница - вдова военнослужащего, воспитывающая двоих детей, обратилась за разъяснением о возможности использовать средства материнского капитала (регионального или федерального) на строительство на своем садовом участке. Женщина уже столкнулась со множеством трудностей, о чем и рассказала в телефонной беседе Роману Чекеду. Руководитель Региональной общественной приемной разъяснил, что законодательством предусмотрена возможность использовать средства маткапитала для покупки, строительства и реконструкции дома на садовом участке. Но при соблюдении ряда условий. Поэтому необходимо более детально разобраться в конкретном случае, после чего будет определен дальнейший порядок действий.

Еще один телефонный звонок поступил из Большесолдатского района. Заявитель от имени односельчан обратился к партийцу в связи с предполагаемым закрытием школы в деревне Леоновка. Он пояснил, что жители категорически не согласны с таким решением, но пока к их мнению власти не прислушались. Данное обращение Роман Станиславович взял на личный контроль, чтобы совместно проработать вопрос с главой района.

Следующее обращение прозвучало от курянки, супруг которой, индивидуальный предприниматель, работал на одном из муниципальных рынков города Курска. Из-за возникших разногласий с руководством рынка, предприниматель вынужден был приостановить свою деятельность. Но такой исход событий его не устраивает, и он хочет вновь приступить к работе на рынке. Поэтому и обратился в приемную за помощью. Роман Станиславович объяснил, что возникшая проблема не решится в одном телефонном разговоре, она требует дальнейшей проработки, чем он и займется.

На приеме возникла и тема выплаты пособия на детей с трех до семи лет. Позвонившая мама рассказала, что находится в тяжелой финансовой ситуации и спросила у депутата, есть ли у неё возможность, учитывая сложившиеся обстоятельства, ускорить получение денег. На свой вопрос женщина получила подробное разъяснение.

«Несмотря на пандемию жизнь не остановилась, соответственно возникающие вопросы, проблемы требуют решений и необходимо, пусть в дистанционном режиме, разъяснять жителям региона возможные пути их решения», - пояснил Роман Чекед.

Чекед Роман Станиславович
депутат Курской областной Думы