Роман Старовойт дал старт строительству военного госпиталя

28 ноября 2022, 15:19

Секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Роман Старовойт дал старт строительству военного госпиталя.

Он сообщил, что территориальный гарнизон в Курске давно нуждался в современном лечебном корпусе. Также учреждение сможет оказывать специализированную помощь пострадавшим при авариях и катастрофах.

Госпиталь рассчитан на 150 мест. Построят лечебно-диагностический корпус, проектом предусмотрено хирургическое отделение с оперблоками, анестезиология с реанимацией, а также неврологическое отделение, терапия, диагностическое, эндоскопическое, физиотерапевтическое и рентгенологическое отделения. Для экстренной доставки оборудуют 2 вертолетные площадки.

На месте строительства уже подготовлен фундамент административного и лечебно-диагностического корпуса.

«Подрядчик надежный, строит армейские и гражданские объекты. Он в сентябре уже построил аналогичный госпиталь в Казани. Завершение работ запланировано на ноябрь следующего года», - сказал Роман Старовойт.

Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"