Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роман Старовойт обсудил дорожное строительство в Тимском районе с местным партактивом

28 июля 2021, 17:25

27 июля в Тимском культурно-досуговом центре состоялась встреча секретаря Курского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Курской области Романа Старовойта с партактивом Тимского района. На встрече также присутствовали депутат Госдумы Ольга Германова, член Генерального совета партии, глава Горшеченского района Юрий Амерев, глава администрации Тимского района Александр Булгаков.

Говоря о текущих проблемах Тимского района, Роман Старовойт заметил, что очень рассчитывает на скорое начало долгожданного строительства Дома культуры в районном центре - поселке Тим. Губернатор поблагодарил главу Тимского района Александра Булгакова за внимание к проблеме – была подготовлена проектно-сметная документация для будущей реконструкции здания и теперь ДК находится в пакете предложений и просьб в Министерстве культуры.

«Вы знаете, что у меня корни в том числе отсюда – село Пахонок Тимского района, откуда родом моя прабабушка. Поэтому мне хочется, конечно, чтобы и малая родина тоже была достойно представлена на карте нашего региона», - обратил внимание Роман Старовойт.

Во время встречи единороссы задали свои вопросы губернатору. Светлана Полянская, первый заместитель главы Тимского района, рассказала, что в посёлке Тим требуют реконструкции очистные сооружения. Ориентировочная стоимость работ - более 20 млн рублей.

«Рассчитываем на реализацию программы, которую президент озвучил на Съезде партии «Единая Россия». А именно, что необходимо на очистные и ливневки предусмотреть 130 млрд рублей на ближайший год. Сегодня с администрацией Курской области мы обобщаем проекты, которые у нас на руках, с Минстроем будем работать. Поэтому доделывайте проект, выходите с экспертизой, получайте сметную стоимость - и я вам обещаю, что с этим проектом поеду лично к министру Иреку Файзуллину», - ответил Роман Старовойт.

Главный врач Тимской ЦРБ Евгений Машошин поделился информацией, что прилегающая к больнице территория нуждается в благоустройстве.

«Я был в Советском районе – аналогичная ситуация. Дал коллегам поручение подготовить программу до 2024 года включительно по благоустройству территорий. Очевидно, что лечебные учреждения сами с этим не справятся. На эти цели будем привлекать средства из областного бюджета», - рассказал руководитель области.

Глава Ленинского сельсовета Павел Парфёнов сообщил о проблеме местных дорог.

«Мы готовы из муниципальной собственности забирать дороги в региональную собственность. Сейчас делаем то же самое на федеральном уровне. Областные дороги - отдаём федералам. Наш дорожный фонд остаётся, а километров меньше. Готовы оказывать эту поддержку и муниципалитетам», - сказал Роман Старовойт.

Спикер
Старовойт Роман Владимирович
Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"

Общественная приемная