Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роман Старовойт обсудил перспективы строительства сельских дорог с партактивом Фатежского района

27 августа 2021, 19:58

 

27 августа секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Роман Старовойт в ходе рабочей поездки в Фатежский район провёл встречу с активом членов и сторонников партии. На встрече также присутствовали первый заместитель секретаря, замгубернатора Юрий Князев, советник губернатора на общественных началах Иван Солодовников, ректор Курской ГСХА Екатерина Харченко.

«Отрадно видеть, как район развивается. Строятся новые ФАПы, идёт ремонт улично-дорожной сети, ведутся работы по строительству ФОКа, до зимы заменят освещение. До конца 2023 года будет возведена новая школа», – обратился губернатор к жителям района.

Многое уже сделано или находится в планах на ближайшее будущее, но часть вопросов ещё только ждут своего решения. Такие темы участники встречи затронули в разговоре с главой региона.

Представительница Верхнелюбажского сельсовета обозначила проблему отсутствия Дома культуры в населенном пункте. Селяне, не имея вариантов проведения досуга, сейчас ездят в райцентр. Участок под строительство ДК найден, проектно-сметная документация разработана. У местных жителей есть надежда на то, что получится попасть в нацпроект.

«Буквально на днях работал в Москве, встретился с руководством Минкульта. У нас сейчас есть 47 предложений по ДК, часть уже имеют готовую ПСД, где-то ещё в процессе. Вопрос финансирования сейчас решается. Также в Министерстве рассказали, что готовится программа по краеведческим музеям. Если у вас есть варианты, готовьте проекты, будем и музеями заниматься», – прокомментировал Роман Старовойт.

Глава Миленинского сельсовета Елена Емельянова рассказала о проблемном дорожном вопросе. Для небольшого населенного пункта, где проживает более 150 человек, нужна дорога протяженностью более двух километров.

«Вы знаете, что у нас есть региональная программа строительства дорог. Это аналог нацпроекта БКД: там из федерального бюджета выделяются деньги в региональные, мы же выделяем средства из регионального бюджета в районные. Такая же программа сейчас разрабатывается и для сельских дорог, потому что потребность в их строительстве очень высока», - рассказал губернатор.

Заместитель губернатора Юрий Князев добавил, что данную дорогу полностью включить в план на 2022 год уже нет возможности, но строительство будет начато в следующем году. При экономии средств возможно ускорить темпы проведения работ.

Глава администрации Верхнелюбажского сельсовета Наталья Скиба от лица жителей попросила перенести строительство сельской дороги с планового периода 2028-29 гг. на более ранний срок. Речь идет о дороге на окраине села, которая нужна, в частности, семьям со школьниками.

Председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков в ходе встречи сообщил, что комитет готов включить этот проект в программу на 2024 год.

Депутат Верхнелюбажского сельсовета Любовь Ярыгина отметила, что в сельсовете некоторые домовладения все еще остаются без газификации. Глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Росси» Сергей Гнездилов рассказал, что вопрос начнут решать уже в этом году.

«У нас в планах до 2024 года полностью завершить газификацию региона», - подчеркнул губернатор.

Глава Большеанненковского сельсовета Андрей Мельников интересовался, как происходило формирование региональной программы партии. Роман Владимирович рассказал о работе штаба общественной поддержки партии, о портале, где предложения граждан принимались онлайн. Свои предложения озвучивали общественники: волонтеры, молодежные организации, ОНФ, ДОСААФ, Общественная палата, «Союз пенсионеров России».

В финале мероприятия ректор Курской государственной сельхозакадемии Екатерина Харченко рассказала о своем участии во встрече с Президентом Владимиром Путиным и втором этапе Съезде партии «Единая Россия».

 

Спикер
Старовойт Роман Владимирович
Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"

Общественная приемная