Роман Старовойт посетил предприятие по производству желатина

07 декабря 2023, 13:48

Секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Роман Старовойт в рамках проекта «Партийный десант» посетил Октябрьский район.

Там запустили первый в России завод по производству желатина. Если ранее отечественный рынок полностью зависел от поставок этого продукта из-за рубежа, то теперь предприятие позволит сократить нашу зависимость более чем на 50 процентов.

Роман Старовойт отметил, что новый завод является ярким примером выполнения поручения президента об импортозамещении и обеспечении продовольственной безопасности.

«Во время посещения объекта осмотрел производственные цеха, пообщался с работниками центра управления. На торжественной церемонии наградил отличившихся сотрудников компании, а также строителей нового предприятия. Мы продолжим строительство новых экологически чистых и высокотехнологичных предприятий глубокой переработки сельскохозяйственной продукции» - сказал Роман Старовойт.

Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"