Роман Старовойт посетил пункт приема благотворительной помощи для нужд военнослужащих

12 ноября 2022, 11:38

Секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Роман Старовойт совместно с представителями регионального филиала ВТБ посетил базу аварийно-спасательной службы, где действует пункт приема благотворительной помощи для нужд военнослужащих.

Глава региона осмотрел площадку, на которой собраны как продовольственные, так и непродовольственные товары. Нашим военным будет передана партия тепловизоров, квадрокоптеров, зимней экипировки, печей-буржуек, бытовых предметов и предметов первой необходимости.

Объем благотворительной помощи, собранной при содействии ВТБ, составил 18 млн. рублей. Всего же область передала помощь на сумму более 80 млн рублей, а общие затраты на поддержку из разных источников превысили 1 млрд. рублей.

«Мы понимаем, что Министерство обороны обеспечивает наших военнослужащих всем необходимым, но всегда есть дополнительные нужды для обустройства и создания более комфортных условий ведения службы. Поэтому неравнодушные куряне, различные волонтерские организации, предприятия оказывают помощь в ежедневном режиме. В связи с наступлением холодного времени года предприятия региона уже начали производство зимней одежды, специальных предметов, инструментов. Еще раз хочу поблагодарить всех земляков за оказанную помощь нашим защитникам родины», – сказал Роман Старовойт.

Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"