Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роман Старовойт провел встречи с жителями трех районов области

29 июля 2019, 10:38
Приоритетной темой обсуждения для граждан стала сфера образования

На прошлой неделе врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с жителями трёх районов области — Тимского, Солнцевского и Октябрьского.

Как всегда, обсуждение затрагивало самые острые проблемы региона. Одна из самых волнующих граждан тем — развитие образования: строительство новых школ и детских садов, покупка оборудования.

Все школы Тимского района в этом году получат новые парты и стулья, а общеобразовательные учреждения Солнцевского района — 250 комплектов ученической мебели. Также в Чермошнянской средней школе будет приведён в порядок спортивный зал. В Октябрьском районе уже капитально отремонтировали актовый зал в Ленинской школе и оснастили его современной техникой. В Полтавскую среднюю школу закупили новое оборудование для столовой, а в Ванинской средней школе обновили спортзал.

Глава региона рассказал участникам встреч о том, что развитие сферы образования в регионе должно быть постоянным и системным. В рамках одноимённого нацпроекта в 2019 году на это направление выделили 1 млрд 320 млн рублей. На эти средства планируется:

- построить новую школу в Железногорске, в которой сможет учиться до тысячи детей;
- оснастить школы для детей с ограниченными возможностями;
- создадть Центр одарённых детей для раскрытия талантов и поддержки талантливых ребят. Он будет рассчитан на 1000 учеников, которые смогут изучать естественные и гуманитарные науки, познавать культуру и искусство;
- закупить в 11 школ новые компьютеры;
- отремонтировать 10 школьных спортзалов;
- построить два новых детских сада в Курске;
- достроить детский технопарк «Кванториум»;
- создать центр цифрового образования детей «IT-куб». Здесь ребята смогут изучать технические науки и работу современных технологических отраслей.

"Продолжу держать жителей региона в курсе решений по всем приоритетным направлениям работы", - сказал по итогам встреч Роман Старовойт.

Общественная приемная