Роман Старовойт рассказал о дорожном строительстве и обновлении городского транспорта в Курске на встрече с партактивом

14 сентября 2021, 19:46
Это завершающая встреча с городским партийным активом

13 сентября в Свиридовском центре искусств состоялась встреча секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Романа Старовойта с партактивом Центрального округа города Курска. Это завершающая встреча с городским партийным активом, на которой были подведены итоги работы по сбору предложений в народную программу и озвучены планы их реализации.

«Наша программа – это системный подход к решению вопросов. У нас составлен конкретный план конкретных действий», - подчеркнул губернатор.

Педагог дополнительного образования детского сада №11 Ольга Чевычелова интересовалась строительством взрослых поликлиник в северо-западном микрорайоне и на пр. Дериглазова. Действующая поликлиника №5 загружена пациентами.

«Проблема нам известна. Как вы знаете, президент инициировал программу реновации первичного звена здравоохранения, но из-за пандемии она отложилась на год. В следующем году мы активно начнем строить поликлиники. Сложность в том, что у города и области свободных земельных участков на Северо-западе и в поселке Северный нет. Мы приняли решение выкупить участок, где ранее планировалось строительство поликлиники от КПД, перепроектировать с учетом возникших изменений. В следующем году нужно открыть детско-взрослую поликлинику», - прокомментировал Роман Старовойт.

Глава города Виктор Карамышев добавил, что в ближайшую «пятилетку» запланировано строительство сразу нескольких медицинских учреждений по различным программам.

Молодогвардеец Владислав Игин спросил, планируется ли строительство нового Дворца бракосочетаний на проспекте Победы.

«Конечно, мы понимаем, что молодым семьям хочется проводить роспись в торжественной обстановке, а нынешние ЗАГСы не соответствуют современным стандартам и нормам эстетического восприятия. Мы действительно планируем возвести новый Дворец бракосочетаний, в следующем году должны начать строительство», - рассказал глава региона.

Секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Евгений Феоктистов хотел узнать, предполагается ли включение улиц, которые не имеют твердого асфальтового покрытия, в нацпроект БКД. Роман Старовойт подчеркнул, что в этом вопросе руководство области работает в одной команде с руководством города. Если улица частного сектора не несет нагрузку основной магистрали, она не может быть включена в нацпроект, но для таких объектов есть возможность решить вопрос благодаря отсыпке фрезерованного асфальта.

Председатель некоммерческой ассоциации «МБДОУ №19» Инна Шершнева обратилась по вопросу модернизации городского общественного транспорта. Глава региона прокомментировал, что к концу следующего лета планируется обновить общественный транспорт в областном центре, также намечена реновация инфраструктуры, строительство остановок и депо.

Мастер спорта по дзюдо Алексей Бекетов узнал, планируется ли в регионе строительство областного центра боевых искусств. Юрий Князев, который является президентом Федерации самбо Курской области, пояснил, что рассматриваются несколько вариантов строительства такого центра. Один из них – город Железногорск, где сложились хорошие традиции школы боевых искусств.

Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"