Роман Старовойт встретился с волонтерами в штабе общественной поддержки

14 сентября 2021, 10:48

13 сентября секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Курской области Роман Старовойт провел встречу с волонтерами в штабе общественной поддержки. В мероприятии приняли участие волонтеры-медики, представители «Молодой Гвардии Единой России», «Ресурсного центра добровольчества».

«Очень здорово, что в последнее время так активно развивается волонтерство. Толчком к этому развитию послужило проведение Олимпиады в Сочи, мы переняли опыт зарубежных коллег. Люди осознали, что волонтерство не зависит от профессии или возраста человека, оказывать помощь может каждый. Отдельное спасибо хочу сказать всем, кто включился в акцию #МыВместе, откликнулся на призыв о помощи в период пандемии», - обратился к лидерам волонтерских движений глава региона.

Председатель регионального совета сторонников партии Константин Комков подчеркнул, что работа с волонтерами и общественниками на площадке штаба не закончится 19 сентября. На региональном уровне принято решение сохранить формат штаба общественной поддержки и в дальнейшем.

Руководитель единого волонтерского штаба «Единой России» Евгений Маслов рассказал об основных направлениях работы.

«На базе волонтерского штаба с нами работают «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Серебряные добровольцы». Вместе мы смогли организовать раздачу средств индивидуальной защиты, доставку лекарств и продуктов питания людям из «группы риска», оплатили «топливные карты» автоволонтерам, провели акцию «Спасибо врачам» - передали медикам горячие обеды, питьевую воду и кулеры, сладкие продуктовые наборы», - отметил Евгений Маслов.

О деятельности «Волонтеров-медиков» доложил руководитель регионального отделения Алексей Гапонов. Волонтеры-медики оказывают первую помощь населению, доставляют лекарства пациентам на дом, ведут проекты по здоровому образу жизни, осуществляют профориентацию.

Молодогвардеец Владислав Игин приветствовал собравшихся в штабе по видеосвязи: во время мероприятия доброволец работал автоволонтером, на личном транспорте возил врача Курской городской поликлиники №1 на дом к пациентам. Автоволонтерство – приоритетный социальный проект партии «Единая Россия» и регионального отделения МГЕР, уже удалось перешагнуть отметку в 5 тысяч адресов.

Не остались в стороне добровольцы в районах Курской области. Например, активисты Курчатовского отделения «Молодой Гвардии» под руководством Елены Басовой выбрали патриотическое направление основным в своей работе. Ребята приводят в порядок места воинских захоронений, проводят памятные акции.

«За два года мы достигли настоящего прорыва в работе, наладили взаимодействие с организациями, заручились поддержкой. Самое главное – то количество добрых дел, которое удалось совершить», - поделилась мнением руководитель «Ресурсного центра добровольчества Курской области» Екатерина Голованова. Она также выступила с инициативой по созданию сети фудшеринга в Курске.

Руководитель регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Егоров внес предложение о создании регионального партийного проекта «Бизнес без преград». Роман Старовойт поддержал предложение и отметил, что руководство области готово разбираться во всех проблемных ситуациях и помогать социально ответственному бизнесу.

В финале встречи депутат Госдумы Ольга Германова предложила создавать мобильные группы добровольцев, которые помогали бы пожилым людям, участвовали в больших социальных проектах. Ректор Курской государственной сельскохозяйственной академии Екатерина Харченко отметила, что студенты с большим интересом вступают в ряды волонтеров, включаются в разные направления работы.

Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"