Роман Старовойт вступил в должность главы региона

16 сентября 2019, 12:08
Торжественная церемония состоялась 16 сентября в Курском государственном драматическом театре имени А.С. Пушкина

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт официально вступил в должность главы региона. Ранее в качестве кандидата на должность губернатора от партии "Единая Россия" он одержал победу на выборах. Торжественная церемония вступления в должность состоялась в Курском государственном драматическом театре.

Участниками церемонии стали: полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Игорь Щёголев; члены Совета Федерации Валерий Рязанский и Александр Михайлов; депутаты Государственной Думы от Курской области Александр Брыксин, Татьяна Воронина и Ольга Германова; секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия", заместитель председателя Курской областной Думы Владимир Иванов. Почетными гостями стали члены Президиума регионального политсовета Партии, депутаты Курской областной Думы и Курского городского собрания, руководители органов исполнительной власти, представители общественных организаций.

Председатель областной Избирательной комиссии Галина Заика обозначила результаты Романа Старовойта на выборах губернатора Курской области. За кандидата от "Единой России" проголосовали 310 648 жителей области, что составило 81,07% голосов от общего числа пришедших на избирательные участки. Председатель избиркома вручила Роману Владимировичу удостоверение губернатора и поздравила с убедительной победой.

К избранному главе региона обратился полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев.

"Жители Курской области имели возможность оценить вашу работу, ваши личностные качества, талант руководителя. Граждане увидели стремление действовать решительно и эффективно в интересах области и ее жителей. Вы сразу приступили к созданию программы развития региона, и эта работа велась с привлечением широкого круга профессионалов. Уже есть хорошие результаты в экономике, в решении остро стоящих проблем. Позитивную динамику нужно поддерживать и развивать".

После присяги на верность народу и Конституции РФ Роман Старовойт обратился к участникам церемонии и всем жителям. Он подчеркнул, что намерен действовать только в интересах курян. Предвыборная программа Старовойта, которая полностью коррелируется с Предвыборной программой Курского регионального отделения Партии, нацелена на развитие Курской области, а также исполнение наказов жителей региона, что является важнейшей задачей Администрации области и партии "Единая Россия".

"Сегодня я присягнул и взял ответственность за развитие региона. Хочу поблагодарить свою команду: вместе мы сумели донести до курян нашу программу. Друзья, это не моя, это наша общая победа. У нас не должно быть эйфории, люди оказали нам доверие, и его нужно оправдать. Впереди очень сложная работа, мы должны доказать, что куряне не ошиблись в своем выборе. Обещания, данные в ходе избирательной кампании, должны быть исполнены. Предвыборная программа носила название "Время эффективных действий", и это время настало".

Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"