Сегодня курские единороссы подключили к газу первый объект по программе социальной догазификации

10 октября 2023, 15:00

Тепло поступило в Никольскую среднюю школу Курчатовского района. Старт подачи голубого топлива в образовательное учреждение дал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Секретарь Регионального отделения партии, губернатор Роман Старовойт сообщил, что, несмотря на сложности, связанные с постоянными обстрелами со стороны ВСУ, в области удаётся сохранять высокие темпы реализации программы.

«Конечно, трудно, но мы твёрдо стоим на ногах и уверенно идём вперёд благодаря поддержке Президента, Правительства Российской Федерации и нашей партии «Единая Россия». По состоянию на сегодня в регионе подано около 9 тысяч заявок по программе социальной газификации. Заключено 7016 договоров. Более 2 тысяч домовладений уже подключены к газу. Мы посчитали, что за 4 года все работы, которые были профинансированы в рамках догазификации, будут окуплены. То есть в будущем школа будет развиваться, район будет развиваться», - сказал Роман Старовойт.

«С марта текущего года начался прием заявок на догазификацию социальных объектов - медицинских и образовательных. Для нас это амбициозные задачи. Надеемся, что этот почин, который был задан, в этом году продолжится при тесном взаимодействии с администрацией Курской области и в последующие периоды, так как программа объявлена у нас бессрочной», - сказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение «Курск», депутат Курской областной Думы Владимир Агафонов.

Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"