Сегодня курские единороссы провели встречу со студентами КГМУ, посвящённую Дню оказания первой медицинской помощи

07 сентября 2023, 13:39

Сегодня курские единороссы совместно с волонтёрами регионального отделения «Российский Красный крест» провели встречу со студентами КГМУ, посвящённую Дню оказания первой медицинской помощи.

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Здоровое будущее». Региональный координатор партпроекта Игорь Зоря поздравил будущих медиков с праздником, пожелал студентам стать квалифицированными специалистами и постоянно развиваться в своей специальности.

«Я надеюсь, что реализовать себя вы сможете на все 100 процентов. Мы с вами знаем, что оказание первой медицинской помощи спасает жизни людей без преувеличения. Это помощь пострадавшим при ДТП, спасение утопающих на водоёмах, много случаев тяжёлых исходов при сердечно-сосудистых патологиях, аллергические заболевания, анафилактические – не редкие патологии. От своевременного распознания клиники тяжёлого заболевания зависит сохранённая жизнь. Вы, как доктора, должны организовать оказание первой помощи, дать соответствующие чёткие грамотные рекомендации. Для этого вы должны иметь достаточный уровень соответствующих компетенций», - сказал Игорь Зоря.

«Очень приятно, что мы делаем такие встречи под эгидой партии «Единая Россия». Мы сможем с вами ещё раз закрепить те знания, которые могут каждому из нас помочь спасти жизнь человеку. Качество образования в медицинских вузах России на высоком уровне, но очень многое зависит и от студентов: от того, какие книги вы читаете, сколько времени уделяете занятиям. От нас зависит будущее наших детей, внуков и правнуков», - сказал заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии Александр Новиков

Также участники встречи на практике отработали навыки оказания первой медицинской помощи и задали интересующие вопросы специалистам.