Сегодня представители «Женского движения Единой России» провели круглый стол

14 июля 2023, 14:28

Сегодня в Курске представители федерального партийного проекта «Женское движение Единой России» совместно с Министерством обороны провели круглый стол «Женское движение – объединяет».

Представители общественных организаций, инициативных групп и волонтеры поделились опытом оказания гуманитарной помощи военным. С первых дней проведения спецоперации «Женское движение» включилось в работу по поддержке военнослужащих и координации работы волонтёрских движений по всей стране.

«Сегодня та команда, которая работает в регионах или на федеральном уровне, объединяет женщин абсолютно разных направлений: женской политики, направления бизнеса, управления предпринимательством, социальное и гуманитарное направление. Эти направления объединяют тысячи женщин, которые занимаются важным делом. О той работе, которую вы делаете, говорят все. Принципиально важно, когда часть своего тепла вы отдаёте ребятам, участникам СВО. Вы эту работу не просто ведёте, вы её ещё и сопровождаете по всей Курской области. Наверное, только женское большое сердце может это сделать», - сказала депутат Госдумы, федеральный координатор партпроекта «Женское движение «Единой России» Наталия Полуянова

Депутат Госдумы, член общественного совета партпроекта Екатерина Харченко подчеркнула необходимость консолидированной работы всех волонтерских движений для эффективного реагирования на запросы военных.

«Женское начало способствует объединению усилий, а слоган «Вместе сделаем больше» работает на земле, работает во всех сферах, не только в политике, но и в жизни. Результаты сегодняшнего диалога лягут в основу конкретных управленческих решений. Говорили без протокола, обсуждали реальные проблемы, а главное, пришли к выводу, что, только объединяя усилия, можно сделать эту работу более эффективной, чтобы гуманитарная помощь доходила до тех, кому она нужна », - сказала Екатерина Харченко.

«Сегодня практически на ходу половина вопросов, поднятых за круглым столом, была решена. Здесь и сопровождение нужно по новым территориям, когда уже люди без связи находятся, вопросы обеспечения логистики и транспорта. Иногда людям сложно между собой объединиться. Но если будет структура, которой доверяют, проблема будет решена. Очень много законодательных моментов, например с растоможкой  и параллельным импортом тех вещей, которые не делаются в нашей стране. У нас есть люди, которые могут их изготовить, есть те, кому это нужно», - сказала региональный координатор партпроекта Лилия Державина

Представители Министерства обороны также рассказали о вещах, в которых сегодня особенно нуждаются защитники, о том, как наладить связь волонтерским организациям с военным ведомством.

Полуянова Наталия Владимировна
Координатор федерального партийного проекта "Женское движение Единой России", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации