Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сегодня Сергей Бочаров начал посевную кампанию

10 апреля 2013, 17:04
Затяжная весна, сопровождающаяся неблагоприятными погодными условиями, внесла свои коррективы в сроки посевной кампании 2013 года.

Однако сев яровых культур все же начат раньше обозначенных прогнозов, чему опять же поспособствовала погода.

Первыми в поле вышли земледельцы Мантуровского района – 10 апреля к посевным работам приступили в КФХ  «Бочаров С.Н.».

Как сообщил секретарь Мантуровского местного отделения «Единой России», руководитель хозяйства Сергей Бочаров, здесь  активно идет сев овса. До конца дня планируется посеять 100 гектаров этой культуры из отданных под нее 200 га.

Всего же хозяйство располагает 5500 га пашни, предпочтение отдается не только зерновым, но и техническим культурам:  по 1000 га занимают свекловичные плантации и поля подсолнечника.

Сделана ставка и на озимые культуры, которым отдано 1500 га, в настоящее время заканчивается подкормка озимых. Преференция и яровому ячменю, сев которого намечен на ближайшие дни. На полях хозяйства хорошо зарекомендовал себя сорт «Вакула». Его отличает высокая урожайность –  ячменные поля Бочарова дают до 65 центнеров с гектара.

К слову, и в прошлом году хозяйство единоросса Сергея Бочарова, также, невзирая на позднюю весну, первым начало посевную кампанию, стартовав 9 апреля. У такой традиции есть ряд причин. Прежде всего, стоит сказать о высокой степени готовности и коллектива, и техники, да и природа помогает. Дело в том, что почвенный состав полей  КФХ Бочарова позволяет начинать здесь весенние полевые работы раньше, чем в других хозяйствах.  

Вслед за мантуровцами сев начнут и в других районах. Если не вмешается погода, уже завтра в их числе будут земледельцы Горшеченского и Советского районов. Сегодня на полях хозяйств идет прибивка зяби.

Спикер
Бочаров Сергей Николаевич
Бочаров Сергей Николаевич
Секретарь Мантуровского местного отделения Партии, глава Мантуровского района

Общественная приемная