Сенатор Александр Михайлов провёл приём граждан в Курске

31 января 2019, 12:21
31 января в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» было многолюдно. В этот день свой первый приём в роли члена Совета Федерации провёл член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Александр Михайлов.

Визит к единороссу делегация жителей Курского района начала с благодарности. Селяне  рассказали, что благодаря их звонку Александру Николаевичу в прямой эфир телекомпании «ТАКТ» в начале минувшего года удалось разрешить проблему с благоустройством дороги в село 2-е Писклово. Тогда по просьбе местных жителей  Александр Михайлов выделил им асфальтовую стружку, чтобы привести в порядок участок дороги в 300 метров.

- Огромное Вам спасибо, - сказал  селянин Николай Жмыхов. – Это для нас – единственная дорога, по которой мы добираемся до магазина и других жизненно необходимых пунктов.

Сегодня у  жителей Курского района снова дорожный вопрос. Селяне за счёт собственных средств закупили щебень, но теперь им требуется  спецтехника, чтобы его уложить.

Отметив важность этого дела, Александр Михайлов пообещал направить соответствующий запрос в областную  администрацию.

Курянка Тамара Воронина рассказала сенатору о том, что рискует остаться с двумя детьми буквально на улице. Дело в том, что они проживали с мужем в квартире, выделенной Министерством обороны РФ. После развода с мужем  и его увольнения  из Вооружённых сил, жилье требуют освободить.

По словам Александра Николаевича, ситуация требует незамедлительно решения. А потому решено направить сразу два запроса: один – в Министерство обороны страны – с просьбой отменить решение о выселении, а второе – в администрацию областного центра, чтобы курянке предоставили соцжилье, на случай, если её проблема не разрешится.

С жилищной неурядицей в приёмную пришла и Надежда Рудакова, она стоит в очереди на получение квартиры уже 17 лет. Но, к сожалению, на местном уровне проблема не решаема, потому что жилищные сертификаты выделяет Минстрой России, куда и планирует обратиться Александр Михайлов.

Вера Болтенкова пришла отстаивать интересы жителей деревни Никитское Черемисиновского района. Уже пять лет из-за сломанного моста у селян нет возможности добираться до соседней Плаховки. Дело в том, что эта дорога – не только важное средство коммуникации, но и более короткий путь до райцентра.  Кроме того, куряне обращались с вопросами строительства Дома культуры в слободе Михайловка Железногорского района, ремонта насосного оборудования, трудоустройства и другими. Как заверил сенатор, каждое обращение будет подробно изучено и качественно проработано.