Состоялась форсайт-сессия по теме «Сервисное государство»

02 сентября 2021, 14:20
В обсуждении принял участие председатель комитета цифрового развития и связи Курской области

2 сентября в региональном штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» состоялась форсайт-сессия, основной темой которой стало развитие цифровых сервисов в Курской области.

О цифровизации региона рассказал председатель комитета цифрового развития и связи Курской области Александр Зотов. Он подчеркнул, что в регионе поставлены амбициозные планы в этой сфере, к 1 ноября будет составлен детализированный план реализации цифровых проектов.

Директор многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг Сергей Кожевников подчеркнул востребованность МФЦ и высокую оценку удобства таких центров.

Начальник отдела автоматизации, коммуникационных технологий и защиты информации комитета по труду и занятости населения Курской области Ирина Шахова рассказала о портале «Работа России».

Важной информацией поделился Иван Николенко, начальник отдела внедрения и сопровождения медицинских информационных систем «Медицинского информационно-аналитического центра». Он отметил, что в ближайшее время планируется внедрить электронные направления к врачам, чтобы человек после приема у одного специалиста могут дистанционно записаться к другому. Сейчас онлайн-запись ведется на прием врачей, вакцинацию, профосмотр и диспансеризацию.

Ответственный секретарь приемной комиссии Юго-западного государственного университета Алексей Пыхтин поделился опытом работы сайта приемной комиссии со списками поступающих – ЮЗГУ создал такой сайт первым среди Курских вузов.

Депутат Курского горсобрания Вячеслав Хлопонин рассказал об удобстве общения с избирателями на личных страницах. Гласность и открытость в интернете – один из приоритетов депутатской работы.

Депутат Курской областной Думы, проректор Курской ГСХА Валерий Мелихов выступил с предложением обеспечить видеосвязь во всех местных общественных приемных партии для дистанционных обращений к депутатам различного уровня.