Сотрудники Регионального избирательного штаба провели урок мужества для студентов

22 февраля 2024, 10:01

Члены регионального избирательного штаба провели урок мужества для студентов Курского базового медицинского колледжа в преддверии Дня защитников Отечества.

На встречу пригласили ветерана СВО Даниила Агурьянова. Молодой человек отправился защищать страну по контракту после срочной службы. За героизм и мужество, проявленные на фронте, его наградили медалью Суворова.

Даниил поделился интересными фактами из своей службы. Он рассказал собравшимся о том, как справлялся со стрессом, что помогало ему преодолевать страх и выполнять долг перед Родиной. Рассказал и о подвигах, которые ежедневно совершают волонтёры, работающие в военных госпиталях и медицинские сёстры.

«День защитников Отечества – это праздник не только тех, кто с автоматами в окопах. Также по праву защитниками являются и те, которые постоянно с поля боя вытаскивают наших парней, под пулями и взрывами мощных снарядов оказывают им первую помощь. В их сердцах тоже есть мужество», - сказал Даниил Агурьянов.

Начальник отдела работы с обращениями граждан РИШ Курской области Сергей Бирюков отметил, что патриотические встречи военнослужащих с молодёжью являются наглядной демонстрацией сплочённости народа.

«Когда перед нашими молодыми людьми и девушками выступают их ровесники, которым, к сожалению, довелось увидеть смерть товарищей, которые сами не раз оказывались лицом к лицу перед врагом и смертью, ребята начинают смотреть на многие вещи по-взрослому. В эти минуты они осознают, что в жизни имеет реальное значение. Мы стремимся показать людям, что народное единство и общие цели приведут нас к победе. Беседуя с такими героями, как Даниил, мужественными, замотивированными, мы понимаем, что наша страна в надёжных руках. И мы обязательно доведём начатое дело до победного конца», - сказал Сергей Бирюков.