Татьяна Воронина провела прием граждан

03 июля 2013, 18:11
Заместитель секретаря Курского реготделения "Единой России", председатель Облдумы татьяна Воронина общалась с гражданами в приемной Курской областной Думы.

Мать двоих детей из Курска обратилась к Татьяне Ворониной с просьбой о помощи. Ее старшему сыну семь лет. У мальчика задержка развития, связанная с поражением центральной нервной системы. Медики рекомендуют ребенку пройти курс дельфинотерапии. Такой опыт уже был в жизни мальчика. Благодаря нетрадиционному лечению мальчик в 4 года смог развить глотательную функцию. Врачи отметили явный прогресс. Однако, дельфинотерапия - довольно дорогостоящее лечение, которое проводится в курортных городах. У семьи не хватает собственных средств на новый курс. Татьяна Воронина обещала содействие в решении проблемы.

Пенсионерка из Курска обратилась к Татьяне Ворониной с просьбой помочь решить квартирный вопрос для ее брата, больного открытой формой туберкулеза. При этом мужчина проживает в общежитии и не имеет отдельной санитарной зоны и помещения для приготовления пищи.

Татьяна Воронина проконсультировала посетительницу. Согласно статье 51 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

«Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире», утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2006 г. N 378, состоит из 11 позиций. На первом месте - активные формы туберкулеза с выделением микобактерий.

Председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина дала поручению своему помощнику подготовить необходимые обращения в органы исполнительной власти с ходатайством решить вопрос предоставления льготного жилья больному.

Песней украсили свою просьбу исполнители хора ветеранов города Курска. Этот народный коллектив мечтает выступить в Белгородской области на фестивале ветеранских хоров. Для поездки необходим автобус. Татьяна Воронина обещала свою поддержку талантливым пенсионерам.