В Большесолдатском районе проходят мероприятия в рамках декады пожилого человека

06 октября 2017, 14:28

В период с 1 по 10 октября текущего года на территории Большесолдатского района  проходят  мероприятия в рамках Декады пожилого человека. Основная цель этих мероприятий  - привлечь внимание к проблемам людей преклонного возраста, оказать им дополнительную помощь, поддержку и заботу. Немаловажным для людей преклонного возраста является простое человеческое общение.

5 октября текущего года единороссы Большесолдатского первичного отделения №1 Большесолдатского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» чествовали представителей старшего поколения. За чашкой чая собрались люди, стоявшие у истоков образования Большесолдатского района и те, кто совсем недавно вышел на заслуженный отдых.  Здесь они смогли поделиться жизненным опытом, под баян  попеть задушевные песни.

Мероприятие было организовано и проведено работниками комплексного центра социального обслуживания населения Большесолдатского района и районного дома народного творчества.

Поздравить пожилых людей пришли руководитель исполкома местного отделения Партии Гридина Е.В., члены политсовета - руководитель отдела культуры Администрации Большесолдатского района О.В. Шаталова и Глава Большесолдатского сельсовета В.Р.Зельднер.; руководитель отдела  социальной защиты населения Администрации Большесолдатского района И.В.Семенихин; исполняющая обязанности директора комплексного центра социального обслуживания населения Большесолдатского района Н.В.Рыжкова.

Руководитель исполкома местного отделения Партии Гридина Е.В. в своем обращении к пожилым людям отметила, что: «Декада пожилых людей – это не напоминание людям старшего поколения об их возрасте, а прекрасная возможность сказать теплые слова благодарности нашим отцам и матерям, ветеранам войны, труда, пенсионерам, всем пожилым жителям за вклад в развитие нашего района, за многолетний добросовестный труд».

Силами работников районного дома народного творчества и детской школы искусств  для участников мероприятия был подготовлен праздничный концерт.

В завершении праздника пожилые люди высказали свое пожелание как можно чаще собираться  вместе  для душевного общения.