В честь Дня семьи "Единая Россия" организовала экскурсию на АЭС в Курчатове

17 мая 2019, 15:52
Семьи с детьми с ограниченными возможностями посетили город атомщиков

В рамках партийного проекта «Доступная среда» для детей с особенностями в развитии, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», Центрального округа города Курска и лично руководителя регионального исполнительного комитета Партии, депутата Курского горсобрания Евгения Маслова была организована бесплатная программа посещения города Курчатова.

Участники программы смогли наблюдать поистине историческое событие - возведение 3-го энергоблока нового поколения. Ознакомившись с масштабным строительством, участники программы посетили выставочный зал, где представлены вехи развития Курской АЭС, музей выдающегося физика Игоря Курчатова, в честь которого назван город.

Курская АЭС входит в четвёрку сильнейших по мощности станций Единой Энергетической Системы России. Дети с гордостью ощутили атмосферу и значимость объекта. Не обошлось событие без памятных и сувениров, каждому участнику были вручены наборы с символикой АЭС и «Единой России», для детей были предусмотрены сладкие подарок от Евгения Николаевича.

В завершении мероприятия всех ждал вкусный десерт, фрукты и любимое детьми угощение - мороженое. Евгений Маслов обратился к родителям с приветственным словом, поблагодарил всех за труд воспитания детей.

- Я считаю, очень важно встречаться с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями, такое общение дает уверенность, что они не одни со своими проблемами, - сказал руководителя регионального исполкома. На сегодняшний день проект «Доступная среда» дает детям возможность почувствовать себя полноправными членами общества.